rotate-mobile
Martedì, 16 Aprile 2024
Attualità

A La Prova del Cuoco, lo chef Riccardo Facchini

Tutte le anticipazioni sulla puntata del 6 novembre

A La Prova Del Cuoco si inizierà parlando di caffè con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà un classico dolce della tradizione romana: il Maritozzo di caffè con la panna.
Con lei, il gastronomo campano Giustino Catalano e il nutrizionista laziale Luca Di Russo sveleranno tutte le proprietà benefiche di questa bevanda.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef ligure Alessandro Dentone e la chef friulana Lorenza Fontebasso si sfideranno nella rivisitazione di un classico della cucina veneta: gli scampi alla busara. 
Per la rubrica “Piatto d’autore”, lo chef palermitano Nicola Giunta proporrà degli squisiti busiati con broccoli, alici e caciocavallo.
Spazio anche alla creatività della chef mantovana Clara Zani, che preparerà squisiti Profiteroles salati con crema di mortadella e stracchino.
Seconda “manche” per i protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Alessandro Di Stefano da Chieti e Rosetta Immordino da Palermo se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Riccardo Facchini da Bologna e Emanuele Vallini da Pisa.
A giudicarli lo chef “stellato” Marco Sacco, l’esperta gastronomica Simona Maggio e - “giurato per un giorno” – il ballerino Samuel Peron.
Nel corso della puntata seconda tappa delle “escursioni gastronomiche” di Andrea Lo Cicero, che - per l’intera settimana - andrà alla scoperta della “ricette del casale”: Il viaggio prosegue con un piatto della tradizione toscana: Il Migliaccio al latte.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Wagner” di Milano.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A La Prova del Cuoco, lo chef Riccardo Facchini

BolognaToday è in caricamento