Un dolce paziente, il certosino: ecco la ricetta

Il Certosino è il tipico dolce natalizio bolognese. Appartiene alla categoria dei panforti, e va gustato dopo una lunga preparazione e diversi periodi di riposo

Farina 350 g
Miele 300 g
Frutta candita intera 125 g
Frutta cotta a marmellata o mostarda 250 g
Mandorle sgusciate e con la buccia 200 g
Pinoli sgusciati 50 g
Cacao in polvere 50 g
Cioccolato fondente a pezzi 500 g
Cannella 1 g
Carbonato di ammoniaca 15 g
Sciroppo di vino o Marsala 75 g
Burro 15 g

Costo: Medio
Difficoltà: Alta
Tempo: Molto Alto

Preparazione: (-----> clicca su CONTINUA)

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Sente rumori sospetti in casa e spara, ucciso un uomo

  • Lega: "A Bologna party universitario blasfemo, intervenga il Rettore"

  • Scossa di terremoto nella notte, avvertita anche nell'Appennino bolognese

  • Incidente a Casalecchio: pedone investito all'incrocio

  • Terremoto Toscana: riaperto traffico treni AV e regionali, ci sono ritardi

  • E' Natale, a spasso per Bologna: le vetrine più originali

Torna su
BolognaToday è in caricamento