Carnevale, il maestro pasticciere Elmi: "Faccio sfrappole da decenni, ecco la mia ricetta"

Il vincitore della sfida bolognese di "Cake Star" ci svela la sua ricetta per le sfrappole (o chiacchiere, bugie, frappe... come altrove vengono chiamate)

Ingredienti

- burro: 80 grammi 

- zucchero: 125 grammi 

- 2 uova

- farina: 1 kg

- 3 tuorli

- vino bianco: 200 grammi 

- grappa: 37 grammi

- sale: 15 grammi

Preparazione

Impastare bene tutti gli ingredienti lasciando per ultimi quelli liquidi. Arrivare ad ottenere un impasto liscio e dividerlo in piccoli pezzetti, delle palline. Si lascia poi la pasta in frigo per un'ora per poi stenderla con il mattarello, tagliarla e farla friggere in olio di semi a 170° fino a quando non si ottiene un colore dorato. Sfornare, disporre le sfrappole su carta assorbente e poi cospargere di zucchero a velo. 

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