Ricette Halloween: ricetta veloce ma di sicuro impatto, ecco la "Torta Cimitero"
La versione "orribile" di una torta golosa e facile da preparare, perfetta come dessert per la cena del 31 ottobre
Montate le uova con lo zucchero e in parallelo emulsionare l'olio e l'acqua, da aggiungere poi alle uova e allo zucchero. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato fondente fatto a pezzettini. e versare nella tortiera quadrata o rettangolare (bene quella per le lasagne, ma non troppo grande, se no la torta è bassa!)
Infornare a forno statico 180°C per 45 minuti.
Ingredienti per la glassa e la farcitura:
150 g Cioccolato Fondente
40 g Burro
Marmellata di albicocche qb
Preparazione della glassa:
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciare intiepidire e versarlo sulla torta fredda usando una spatola per rendere liscia la glassa. Lasciare raffreddare il tutto per almeno 2 ore fuori frigo.
Pasta frolla:
Ingredienti
300 gr di farina
120 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto, stendere con il mattarello e formare le decorazioni.
Ecco il risultato!