rotate-mobile
Cucina Centro Storico / Via Santa Caterina

Guida Gambero Rosso: Tre gamberi all'Osteria Bottega e all'Osteria del Mirasole

La guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso premia ancora una volta l'Emilia Romagna. Nell'Olimpo c'è lo chef Bottura, in vetta alla classifica, ma si distinguono anche le osterie bolognesi

L’Osteria del Mirasole VIA GIACOMO MATTEOTTI 17, PERSICETO.

Nasce nel 1989 dall’idea di dello chef Franco Cimini di realizzare un localino dal sapore rustico e antico che somigliasse alla sua cucina. Appena ventiduenne, sulla falsa riga dell’Osteria esistente poco più avanti durante la seconda guerra, ne riproduce l’ambientazione. A completarne l’atmosfera calda, un caminetto in pietra, dove con brace di legna cuoce le carni. Il concetto di cucina che lo chef vuole trasmettere è "quello dell’importanza di una grande materia prima, che proprio perché tale, non abbisogna di grandi elaborazioni ma di una semplice esaltazione".

Aperti tutti i giorni a pranzo e cena, escluso il giovedì a pranzo

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Guida Gambero Rosso: Tre gamberi all'Osteria Bottega e all'Osteria del Mirasole

BolognaToday è in caricamento