Tagliatelle fritte di Carnevale, la ricetta

Una delle delizie che spesso troviamo sulle tavole in questo periodo dell'anno

Benvenuto Carnevale! Questo periodo dell'anno porta con sè divertenti feste e sfilate di carri allegorici (ricco il programma a Bologna), lascia libero sfogo a travestimenti e trucchi di ogni sorta (segui i consigli del make-up artist), ma ci regala anche note golose. Esempio tipico della nostra tavola sono i 'Balanzoni' o 'tortelli matti', un primo davvero gustoso. Tanti poi i dolci, irresistibili: dalle castagnole, alle raviole fritte e le sfrappole. Non ultime, spesso dalle vetrine dei forni, ci lasciamo ingolosire dalle tagliatelle fritte. Si tratta di una prelibatezza legata alla tradizione contadina, diffusa in Emilia Romanga, e non solo. Di seguito riportiamo la ricetta:

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il figlio di Vasco Rossi Lorenzo si è sposato: tutta la felicità in una foto

  • Castenaso: morto Dino, il re della pasticceria

  • Cerca di fuggire dalla gazzella dei carabinieri con l'apecar: è ubriaco

  • Dramma a Pianoro: 50enne trovato morto in albergo

  • Tre appartamenti all'asta in via Amendola: il bando Invimit scade il 20

  • Ludopatia e chiusura centri scommesse: "Costretto a licenziare, ora disoccupato anche io"

Torna su
BolognaToday è in caricamento