Tagliatelle fritte di Carnevale, la ricetta

Una delle delizie che spesso troviamo sulle tavole in questo periodo dell'anno

Benvenuto Carnevale! Questo periodo dell'anno porta con sè divertenti feste e sfilate di carri allegorici (ricco il programma a Bologna), lascia libero sfogo a travestimenti e trucchi di ogni sorta (segui i consigli del make-up artist), ma ci regala anche note golose. Esempio tipico della nostra tavola sono i 'Balanzoni' o 'tortelli matti', un primo davvero gustoso. Tanti poi i dolci, irresistibili: dalle castagnole, alle raviole fritte e le sfrappole. Non ultime, spesso dalle vetrine dei forni, ci lasciamo ingolosire dalle tagliatelle fritte. Si tratta di una prelibatezza legata alla tradizione contadina, diffusa in Emilia Romanga, e non solo. Di seguito riportiamo la ricetta:

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Bollettino covid oggi: a Bologna (quasi) la metà dei nuovi contagi e decessi registrati in Regione

  • Covid-19, al via le convocazioni per i test a campione: "1.000 solo a Bologna città, si viene contattati per telefono"

  • Coronavirus Emilia-Romagna, bollettino 23 maggio: +43 positivi, 193 guariti e calo dei casi attivi

  • Frecce Tricolori a Bologna: il passaggio sulla città il 29 maggio

  • Nuova ordinanza Bonaccini: da lunedì aprono centri sociali, circoli, parchi tematici e riprendono gli stage

  • Coronavirus, bollettino Emilia Romagna: +24 casi e ancora 8 decessi

Torna su
BolognaToday è in caricamento