"Serate d'Autore a 5 stelle": le lezioni di Bekér il macellaio
Non chiamatelo chef. Fabrizio Nonis è macellaio - da 28 anni - gastronomo, esploratore, conduttore televisivo e narratore dell'universo food, ma soprattutto è uno dei pochi veri maestri in circolazione capaci di reinventare il linguaggio del cibo, e specialmente della carne, regina della sua tavola.
Sarà lui il protagonista della serata organizzata al Grand Hotel Majestic mercoledì 15 giugno, alle ore 18: un evento inserito nel ricco calendario di "Serate d'Autore a 5 stelle", la rassegna promossa dal Gruppo Duetorrihotels, di cui il 5 stelle luxury bolognese è parte, in collaborazione con la prestigiosa casa editrice Minerva.
Fabrizio Nonis presenterà "Bekér", la sua storia autobiografica - il bekér altro non è altri che il "beccaio", macellaio in lingua ladina. Nonis, figlio d'arte, con padre macellaio e nonno "casolin" (pizzicagnolo), ha già vissuto molte vite in una: cresciuto nella macelleria di famiglia, ha conseguito un master in pubbliche relazioni aziendali, e sembrava già avviato a una carriera da manager, prima di soccombere all'antico amore per la carne, e diventare un punto di riferimento internazionale nel suo campo.
L'arte culinaria non si nutre di parole, ma di sapori, profumi, abbinamenti: per passare dalla teoria alla pratica, dopo la presentazione del libro ci si siederà direttamente a tavola, nella sala con vista sugli affreschi cinquecenteschi dei Fratelli Carracci. Claudio Sordi, Executive Chef del Ristorante I Carracci del Grand Hotel Majestic "già Baglioni" di Bologna, proporrà alcune delle ricette di Nonis, rendendogli omaggio: battuta di manza bianca modenese con frutta senapata e zabaione al Pignoletto, lasagnetta di farine grezze con schienali di manzo e porcini e petto di vitello al forno con ratatouille di verdure. Per finire in dolcezza: la mia idea di tiramisù.