Beniamino Baleotti, il "re della sfoglia" presenta il suo libro
Ospite fisso del programma di Rai 2 "Detto Fatto", Beniamino Baleotti, – il cuoco televisivo "più bolognese" del momento – incontra i fans lunedì 2 ottobre 2017, alle ore 18 al Mondadori Megastore.
Presentazione del libro di
BENIAMINO BALEOTTI
Il re della sfoglia
Ottanta gustose ricette, tradizionali e innovative, a base di pasta fresca
Edizioni Pendragon
Ne parla con l'autore: Antonello Saiz
Con una dimostrazione di sfoglia dal vivo
La pasta fresca è da sempre la protagonista della grande cucina italiana. Dai tortellini in brodo alle tagliatelle, dalle lasagne agli strichetti, ottanta modi diversi di prepararla, seguendo le ricette tradizionali e l'inventiva dell'autore. La sfoglia, rigorosamente fatta a mano, da oggi non ha più segreti.
Beniamino Baleotti, è il quarto di sette figli e fa il cuoco nella campagna bolognese, a Pianoro (Agriturismo "Le ginestre"). Dalla nonna Clarice ha imparato i segreti della cucina e l'arte di fare la pasta. Suo fedele compagno di viaggio è il mitico "Antonello", il matterello che da più di diciassette anni lo accompagna nella preparazione della sfoglia proprio come si faceva un tempo. Grazie ai premi e ai riconoscimenti ricevuti - "Il Matterello d'Oro", "Lo Sfoglino d'Oro" e "La Tagliatella d'Oro" - e alla qualità della sua pasta fresca, si è guadagnato il titolo di Re della sfoglia. Ha tenuto corsi di cucina bolognese e di pasta fatta a mano in Lussemburgo, Argentina, Cina e Giappone.