Bollicine a Palazzo Albergati: domenica 22 maggio
Alle ore 11.00 il convegno "Passato, presente e futuro delle bollicine italiane" a cui parteciperanno prof. Attilio Scienza, considerato il più importante docente ed esperto di Enologia; Marco Simonit, esperto potatura conosciuto sia in Italia che all'estero; Davide Oltolini, giornalista e gastronomo, sarà il moderatore del convegno e il maestro sommelier Roberto Gardini .
Prendere parte alla manifestazione Bollicine a Palazzo Albergati significa incontrare in prima persona i produttori, in un clima cordiale ed entusiasta, in una location esclusiva come Palazzo Albergati - Zola Predosa - Bologna.
Significa partecipare a due laboratori presieduti dal dott.Ciro Fontanesi, sommelier e coordinatore ALMA Wine Academy e la dott.ssa Annalisa Barison, Presidente AIS Emilia; e ad un master class del maestro Roberto Gardini.
Significa assaggiare vini straordinari, etichette che hanno fatto la storia dell'enologia, vecchie annate impreziosite dall'emozione del tempo.
Oppure, significa semplicemente relax, piacere, puro divertimento: una giornata all'insegna del gusto: assaggio di prodotti tipici gastronomici italiani, wine tasting in una cornice mozzafiato.
Infine completeranno l'esperienza i banchi d'assaggio di tipicità gastronomiche italiane.
Durante la giornata, due degustazioni guidate e una MasterClass, con posti limitati e solo su prenotazione:
Ore 13.30 - Laboratorio dott.ssa Annalisa Barison - Presidente AIS Emilia
"La bolla si tinge di rosa" Costo €25,00
- Berlucchi - Franciacorta Brut '61 Rosè
- Giorgi - Oltrepò Pavese Cruasè
- Cantine Della Volta - Lambrusco di Modena Spumante 2010
- Varaschin - Cuvèe Rosè
- Ferrari - Trento Doc Perlè Rosè - 2009
Ore 15.30 - Laboratorio dott. Ciro Fontanesi - Sommelier - docente e coordinatore ALMA Wine Academy
"Bollicine: Le espressioni dei vari terroir italiani" Costo € 25,00
- Monsupello - Brut
- Puiatti - Ribolla Gialla
- Pievalta - Perlugo Extra Brut
- Marchese Antinori - Franciacorta Cuveè Royal Brut
- Giulio Cocchi - Alta Langa Brut - 2010
Ore 17.30 - MasterClass Prof. Roberto Gardini - Wine Consultant
"Metodo classico: Distinzione, eleganza, mineralità" Costo € 35,00
Degustazione guidata in abbinamento a parmigiano Azienda "I Sapori delle Vacche Rosse", vincitore del 1° premio categoria Stagionato 24 mesi al concorso Italian Cheese Awards 2016
- Mosnel - Satèn - 2011
- Abate Nero Extra Brut Trento doc 2011
- Berlucchi - Palazzo Lana - 2006
- Ferrari - Riserva Lunelli - 2007
- Comitissa - Alto Adige Brut - 2007
- Castello Bonomi - Franciacorta Brut CruPerdu
- Le Marchesine - Franciacorta Secolo Novo Millesimato 2009
Ingresso giornaliero manifestazione:
- intero: € 20,00
- soci AIS, ONAV e Arte&Vino: € 17,00
- operatori settore (previo accreditamento: associazionearte.vino@gmail.com) € 10,00
- seminari (ore 13.30 e 15.30) € 25,00 (solo su prenotazione)
- MasterClass ore 17.30 € 35,00 (solo su prenotazione)
Il biglietto giornaliero non consente la partecipazione ai seminari e al MasterClass che hanno costi diversi e vi si può accedere solo su prenotazione.
Per info:
Arte&Vino Associazione Culturale tel.: 392. 755.9206