1° ottobre: 'Bologna coffee day'
L' 1 ottobre in occasione dell'International Coffee Day - ICO Ex Forno Mambo e La Piuma Comunicazione per Immagini vi invitano al Bologna Coffee Day.
Andremo alla scoperta delle Culture e Biodiversità nel mondo fino alle terre dove si produce questo magico prodotto.
L'evento si terrà all'Ex Forno Mambo in Via Don Giovanni Minzoni, 14 dalle ore 09.00 alle ore 18.00.
Il programma prevede la degustazione del caffè e in offerta assaggi di torte, ciambelle, mousse tutto rigorosamente a tema.
Si potranno scegliere tre tipologie di estrazione:
Espresso: il più consumato e riconosciuto
Filtro V60: Classico caffè americano preparato " a mano". Il caffè filtro non è un caffè allungato. La Polvere di caffè viene attraversata dall'acqua calda per caduta e non a pressione, come l'espresso.Il Risultato: una bevanda lunga e tenue simile ad un infuso in cui vengono accentuati i profumi primari del caffè
Syphon: un metodo di estrazione diverso dal caffè filtrato. Si evidenziano tre fasi: la salita dell'acqua in ebollizione, la macerazione del caffè e la ricaduta della bevanda.Il risultato: un caffè corposo perché estratto con filtro in acciaio, che conserva la parte oleosa del caffè.