Caldarroste e vino novello

Domenica 1 Novembre per tutta la giornata degustazione di CALDARROSTE e VINO NOVELLO.

Il vino sarà portato direttamente da Montalcino dalla Cantina Piombaia.

Tutti noi abbiamo sentito nominare almeno una volta il vino novello. Ma quanti sanno cosa sia esattamente? Cosa lo differenzia da un qualsiasi altro vino?
Il vino novello, altro che una sorta di copia del francese Beaujolais nouveau. La caratteristica fondamentale che contraddistingue questo tipo di vino, è la particolare tecnica di vinificazione utilizzata per produrlo, ovvero la macerazione carbonica.
l’uva non viene inizialmente pigiata, ma viene lasciata a macerare per qualche giorno a una temperatura intorno ai 30°. 
Il risultato è un vino “facile”, beverino, poco tannico, dal colore vivo e acceso, dal gusto fresco, giovane e fragrante, che va bevuto entro pochi mesi dalla messa in commercio. 


====== si consiglia la prenotazione in fascia serale/cena ======

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