Culinary Cinema: il programma di "Sequenze di gola"
Ritorna anche quest’anno la rassegna di Culinary Cinema Sequenze di gola. La quarta edizione è dedicata a Territorio e società con il seguente calendario:
9 marzo – Saint Amour (2016) di Benoît Delépine e Gustave Kervern
Un film che celebra i rapporti umani, il territorio e il vino francese con Gerard Depardieu e Chiara
Mastroianni.
16 marzo - Big Night (1996) di Stanley Tucci e Campbell Scott
Il recupero di uno dei food film più noti, sparito dalle sale da vent’anni, mai uscito in DVD e ritrovato nei
magazzini della Cineteca Lucana.
23 marzo - Il refettorio: Miracolo a Milano (2016) di Peter Svatek - ANTEPRIMA BOLOGNESE
Il film sulla mensa per i poveri allestita da Massimo Bottura utilizzando gli avanzi quotidiani dei ristoranti di
Expo 2015. Il film ha vinto il premio per il settore Culinary Cinema del festival di San Sebastian.
30 marzo - La signora Matilde (2017) di Marco Melluso e Diego Schiavo – ANTEPRIMA NAZIONALE alla presenza dei registi e della protagonista Syusy Blady.
La storia di Matilde di Canossa e dei territori da lei dominati tra l’XI° e il XII° secolo, con le loro usanze gastronomiche.