Dispensa: generi alimentari e generi umani prima foodzine italiana indipendente
Presentazione di DISPENSA - Generi alimentari e generi umani, prima foodzine italiana indipendente. Ore 19,30 aperitivo a cura dello chef Mario Ferrara.
Ore 21 Gabriele Via in dialogo con Martina Liverani, direttrice di DISPENSA.
Giovedì 20 marzo appuntamento con il gusto da ABC in via Farini 30. L'occasione è la presentazione bolognese della rivista DISPENSA - Generi alimentari e generi umani, la prima foodzine italiana indipendente, diretta dalla scrittrice e giornalista Martina Liverani.
Per gustare, appunto, il tutto a dovere, ABC ospita alle ore 19,30 lo chef Mario Ferrara per un aperitivo a base di battuta di fassona della macelleria Zivieri,
Alle ore 21 Gabriele Via dialogando con Martina Liverani ci trasporteranno fra le diverse suggestioni del numero 1 di DISPENSA - Generi alimentari e generi umani .
DISPENSA è una avventura sui generis nell'era del web imperante. Una rivista meravigliosamente patinata e curata in ogni dettaglio. Un quadrimestrale rivolto a chi sa amare il cibo, la parola, il gusto, il bello, l'arte, la vita.
"Dispensa è la foodzine dedicata a tutti gli amanti del cibo e dell'universo che gli gira intorno. Dispensa è un giornale da collezionare, di carta (un genere alimentare anch'essa: è carta prodotta con gli scarti di frutta e noci), da leggere con calma, da sfogliare ascoltandone il fruscìo, fatto solo di storie (sì, avete visto bene, non ci sono pagine pubblicitarie, solo storie) raccontate con un registro doppio di parole e d'immagini, di Generi umani e di Generi alimentari, come recita la testata.
Un progetto ambizioso e controcorrente che, nell'epoca del digitale, vuole recuperare, grazie alla bellezza tattile ed estetica di un prodotto editoriale antico, il tempo giusto da dedicare alle cose belle."
Ma non è la sola particolarità, è infatti anche la prima foodzine italiana indipendente, cioè si sostiene con le copie vendute, non ha pubblicità né sponsor.
Un prodotto cartaceo, con articoli lunghi e approfonditi, particolare cura nelle immagini e nell'impaginazione: ogni numero diventa un numero da collezione, da sfogliare, anche molto tempo dopo l'uscita, perché Dispensa non rincorre le tendenze o lo star system del food, ma il piacere e la cultura che si muove attorno ad esso.
La serata è a ingresso libero ma a numero limitato , precedenza di partecipazione ai soci, possibile prenotazione alla mail abc.bo@libero.it o al 320 9188304320 9188304 - possibilità di fare la tessera ABC durante la serata.