Food&pastry – the creative show a Bologna 10-12 aprile 2015
In arrivo dal 10 al 12 aprile 2015 presso BolognaFiere l'anteprima di FOOD&PASTRY - The Creative Show, l'evento speciale della manifestazione Il Mondo Creativo.
FOOD&PASTRY - The Creative Show è una nuova formula all'insegna della creatività e del gusto: Maestri Pasticceri, Chef e Bartender si alterneranno sul palco del teatro nel corso di show cooking e performance, svelando al pubblico i segreti del loro mondo.
All'interno del teatro, quindi, gli appuntamenti saranno dedicati alle nuove tendenze internazionali del cake design, alla pasticceria italiana nella sua declinazione più creativa, all'arte del cioccolato, al food creativo, al bartending più spettacolare, allo stile nelle confezioni e nelle presentazioni professionali e non solo.
Attenzione particolare è riservata ai bambini, ai piccoli aspiranti chef di Food&Pastry, con un'area speciale per avvicinarli alla cucina creativa di qualità curata dalla Chef Erbana Beatrice Calia e da ReMida Bologna Terre d'Acqua, Centro di Riuso Creativo dei Materiali di Scarto Aziendale. L'appuntamento per i bambini è quindi sabato 11 e domenica 12 aprile 2015 con il laboratorio IO NON TI SCARTO e TI CUCINO SENZA FUOCHI Frutta e Verdura in cucina: cibo da mangiare e scarto per creare.
E poi ancora il bookshop Food&Pastry, in collaborazione con Libreria Ulisse: volumi professionali sia nazionali sia internazionali insieme alle presentazioni delle novità editoriali italiane.
Le aree presenti saranno:
La Pasticceria
La grande tradizione pasticcera italiana nei sui aspetti più creativi. Il direttore artistico di quest'area sarà Gino Fabbri, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Ospite di questa edizione (venerdì 10 e sabato 11 aprile): Emmanuele Forcone vincitore dalla Coupe du Monde de la Patisserie à Lione 2015.
"The Cake Show" per il Cake Design
Nel segno della ricerca delle nuove tendenze internazionali del cake design. Catia Cavani, titolare di My Cakes, reputata come una delle migliori cake designer italiane sarà il direttore artistico di questo settore.
Cioccolato
Un'area dove scoprire tutti i segreti e le tecniche avanzate per la manipolazione dello zucchero
e del cioccolato. A condurre il teatro ci sarà il Maître Chocolatier Francesco Elmi della Pasticceria Regina di Quadri di Bologna. Ospite di questa edizione (domenica 12 aprile): Davide Comaschi, campione del mondo al World Chocolate Masters.
Food Creativo
Un pool di ristoratori bolognesi di alto livello per la cucina della tradizione in chiave moderna: Francesco
Carboni del Ristorante Acqua Pazza, Irina Steccanella dell'Osteria Vini d'Italia e Vincenzo Vottero dell'Antica Trattoria del Reno.
Bartending
Un'apposita area per tutti i professionisti e gli appassionati di questa vera e propria
"arte del bere", gestita da Alessandro Romoli dell'Accademia del Bar di Bologna.Ospite dell'area sarà
il grande flair bartender Bruno Vanzan.
Confezionamento
Nuove idee per il confezionamento rivolto sia al casalingo (torte e piccola pasticceria che si
realizzano in casa ma che si vogliono proporre in tavola o regalare con gusto ed eleganza), sia
al confezionamento professionale a cura di Laura Ardagna di Colazione da Bianca di Bologna.
FOOD&PASTRY - The Creative Show | 10 - 12 aprile 2015 | Ore 10.00 - 19.00 | BolognaFiere (Ingresso Costituzione) www.foodandpastry.it