"Libri da Mangiare" all'ex Baglioni Hotel
Da lunedì 19 maggio al Grand Hotel Majestic "Già Baglioni" al via la rassegna culinario-letteraria "Libri da mangiare": un format innovativo ideato da Giancarlo Roversi, giornalista, scrittore ed esperto di cultura e culture del cibo.
Protagonisti della kermesse non sono solo piatti inediti e sfiziosi ma anche noti personaggi del mondo dello spettacolo, del giornalismo, della cultura e della vita pubblica, che raccontano la passione per la buona cucina attraverso i loro libri: da Francesca Fabbri Fellini (nipote del regista) a Livia Aymonino, da Cesare Gridelli a Anna Scafuri, a Laura Delli Colli, nella splendida cornice del Ristorante I Carracci, interno all’hotel, in cui le ricette raccontate prenderanno forma e sapore.
Programma:
19 maggio Francesca Fabbri Fellini, nipote del grande Federico, a partire dalle ore 20.00 presenterà "A tavola con Fellini. Ricette da Oscar della sorella Maddalena" (ed. Rare Earth). Un viaggio nei segreti della tavola di casa Fellini, tra gesti ed utensili, usanze e piccoli riti, per celebrare l’allegria e giovialità, anche a tavola, della terra di Romagna.
10 giugno appuntamento con Livia Aymonino, esperta di comunicazione e cuoca per passione, che presenterà "Sapori di versi. Ricette in rima e pensieri in cucina" (ed. Ugo Mursia Editore). Memorie sul filo dei sapori, che vanno dal carciofo del poeta Vittorio Sermonti alla macedonia di frutta caramellata di Romano Prodi fino al Martini cocktail con mandorle tostate alla paprika, omaggio all’amico Arrigo Cipriani.
Lunedì 14 luglio focus sul mangiare sano con il libro "In cucina contro il cancro: cento ricette per aiutare a contrastarlo" di Cesare Gridelli. 100 ricette sane, appetitose e originali che possono essere riprodotte con facilità da tutti coloro che desiderano fare attenzione alla propria alimentazione senza rinunciare al gusto.
A settembre spazio all’arte sublime della polpetta: protagonista il libro di Giancarlo Roversi ed Anna Scafuri "Una polpetta ci salverà" (ed. Giunti), dedicato alla preparazione più antica del mondo.