Otto in cucina - lievitati per buffet con Valentina Venuti e Ezio Rocchi
Valentina Venuti, lavora nel campo della cucina dal 1993, con varie esperienze maturate anche all'estero nel campo della cucina naturale, vegetariana e vegana. Negli ultimi dieci anni si è dedicata in particolare all'arte della panificazione seguendo un percorso che l'ha portata a seguire da vicino grandi maestri ed ad entrare a far parte del Richemont Club. Il suo biglietto da visita è il blog Nondisolopane su cui scrive per Molino Grassi.
Ezio Rocchi, Maestro di Panificazione dal suo sito: "Il pane per me è qualcosa di magico. Lo toccavo e sentivo che cresceva sotto le dita. Mi piaceva ascoltare il rumore del pane, quando usciva dal forno era vivo, profumava, scricchiolava e parlava; nelle ceste di vimini era come fossero note di una musica." > "Il mio sogno è quello di trasmettere questo amore per il pane agli altri. Perchè il pane merita amore. Il pane é il nutrimento della nostra vita."
sabato 12 aprile dalle 16 alle 19 e domenica 13 aprile dalle 9 alle 17
Lievitati per un buffet
Partiremo da un impasto base per creare diverse stuzzicanti varianti e suggerimenti di presentazione per un allegro buffet. Un corso pratico dove ogni partecipante avrà la sua postazione e con l'aiuto dei due docenti potrà esercitarsi per imparare le varie tecniche.
Ecco cosa si realizzerà durante il corso:
› Il pancarrè > semplice ed aromatizzato
› La focaccia genovese > con cipolle, con olive, con pomodorini, con il formaggio
› Il pane morbido al latte > bocconcini farciti e da farcire, pizzette
› I grissini
Costo: 145 €. Durata: 10 ore
Materiale distribuito: dispensa con ricette e i prodotti realizzati durante il corso.
Cosa portare: un grembiule, un paio di contenitori per il trasporto dei prodotti realizzati al corso. Max partecipanti: 12