"Sweet Bologna": la golosità invade Piazza Re Enzo
La manifestazione va in scena per tre giorni in via Rizzoli e Piazza Re Enzo ci saranno i più talentuosi pasticceri emiliani per una competizione che mira a far conoscere e valorizzare la tradizione dolciaria e il tessuto commerciale, culturale e turistico del territorio.
I partecipanti dovranno rivisitare un dolce tradizionale bolognese, la torta di riso, e realizzare un dessert inedito che sia rappresentativo della città e per il quale dovranno essere necessariamente utilizzati due ingredienti: Zefiro di canna e Zefiro a velo di canna di Eridania, storico marchio bolognese della dolcificazione, e il Pignoletto di Dalfiume Nobilvini, azienda vinicola di Castel San Pietro Terme, in provincia di Bologna.
Tra i vari appuntamenti della tre giorni, da segnalare venerdì alle ore 17 la presentazione di Roboqbo ai pasticceri, mentre sabato e domenica, dalle 12 alle 18, sarà il momento delle Masterclass con i pastry chef (sabato sul tema “La nuova torta di riso”, mentre domenica su “Il nuovo dessert”) e della realizzazione delle ricette dei biscotti natalizi di Cannamela. Sabato alle 16 il Live Show della giuria professionale presieduta dal Maestro pasticcere pluricampione del mondo Leonardo Di Carlo e composta inoltre dall’autore tv Giampaolo Trombetti, dalla foodwriter Francesca Romana Barberini e dal giornalista Mauro Bassini, giuria che alle 18 premierà il vincitore di The Best in Show con un corso di specializzazione in alta pasticceria del valore di 1.300 euro.
Domenica alle 18.30 verranno invece proclamati i vincitori di Sweet Bologna sanciti dal voto popolare: i visitatori, giudici per un giorno grazie al carnet di assaggi da 15 euro, decreteranno le prime tre migliori Torte di Riso e i primi tre migliori Dessert inediti.