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Biofach 2017: con le Spiritose di Bologna si scopre il nuovo olio bio e la tradizione gastronomica

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

Dall'Emilia Romagna, Le Spiritose di Bologna saranno presenti all'edizione 2017 del BioFach, tra le principali fiere mondiali degli alimenti biologici, in programma dal 15 al 18 febbraio a Norimberga. Quella del bio è una scelta che va al di là della semplice etichetta o certificazione: è una convinzione responsabile dell'utilizzo delle risorse naturali. E dietro a queste scelte ci sono volti, c'è esperienza e passione: valori in linea con lo spirito che il BioFach vuole trasmettere. Tra loro c'è anche Simonetta Mazzoni, anima de Le Spiritose di Bologna, azienda nata dall'intento di coniugare infanzia e salute attraverso un spirito vegan e genuino.

Ogni assaggio è un riscoprire in chiave moderna la tradizione della cucina domestica emiliana, conservandone il sapore e arricchendolo di nuove sfumature. I prodotti de Le Spiritose di Bologna, disponibili al BioFach, spaziano dai sapori inebrianti della salamoia, realizzata con sale integrale di Cervia e raccolto con metodi antichi, assieme a differenti spezie e piante aromatiche come timo e rosmarino o arancio, limone e zenzero; passando per la senape antica, riconoscibile per la presenza dei grani nitidi e corposi, fino ad arrivare alla gelatina di vino che rievoca la "saba", ingrediente usato nella cucina emiliano-romagnola, ma presente già ai tempi dei romani. Realizzato con vino e agar, un addensante vegetale, la gelatina, che può essere sia di vino bianco e vino rosso, per la sua poliedricità è un condimento adatto sia per piatti dolci che salati. Iniziata nel 2000, BioFach, al Centro esposizioni di Norimberga, quest'anno accoglie oltre 2300 espositori provenienti dal settore bio tedesco e internazionale, che illustreranno i loro prodotti e le ultime tendenze di settore. Per Le Spiritose di Bologna sarà l'occasione per presentare l'olio d'oliva, una delle sue nuove scommesse. Selezionato tra i migliori monocultivar dei produzione bio italiana e realizzato solo con olive ortolane raccolte e molate nel Sannio, la caratteristica principale dell'olio è il suo equilibrio, con leggere sfumature amare e piccanti e un'ottima persistenza della componente aromatica. La sua delicatezza lo rende adatto nella cucina crudista, nelle insalate e per insaporire a fresco. Le Spiritose di Bologna vi aspettano al BioFach, al padiglione Hall 1 / 1-241

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