Freddo, cosa mangiare? I 10 cibi che "scaldano" e fanno bene in inverno
Il termometro segna temperature rigide e il nostro organismo deve rispondere: come aiutarlo ad affrontare l'inverno nel modo giusto? Tanti i cibi alleati
Cibi che scaldano quando il termometro segna temperature rigide? Ce ne sono eccome, e visto che l'inverno è ormai arrivato, è bene sapere quali sono i nostri gustosi alleati. Spezie, verdure di stagione, piatti caldi e ricchi di fibre e vitamine...
Ecco i 10 cibi anti-freddo:
1. Zenzero
Lo zenzero favorisce la circolazione sanguigna scaldando così l'organismo: ottimo dunque quando la temperatura scende. Fra i consumi più semplici quello di aggiungerlo nella nostra tisana preferita.
2. Verdure e frutta di stagione
Le verdure di stagione sono ricchi di sali minerali e vitamine, che aiutano a combattere gli squilibri legati al freddo. Mangiate in abbondanza carote, broccoli, cicoria e spinaci!
3. Frutta secca
Noci, nocciole, mandorle...buonissime ma anche utili al nostro organismo perchè ricche di vitamine E e sali minerali. Le noci, sono ricche anche di zinco ed esso migliora le difese immunitarie e protegge la pelle dalle basse temperature.