Autunno: come fare le castagne bollite

Una ricetta facile e veloce per preparare deliziosi 'bocconcini' da mangiare quando si vuole

E' tempo di castagne, e tanti i modi per mangiare questo frutto amato da molti. Tra le ricette 'preferite' ci sono le castagne bollite, ma come prepararle? Tantissime le ricette, ma quella 'della nonna' vede l'utilizzo di pochissime cose, e un po di tempo da avere a disposizione...

Vediamo insieme la classica ricetta delle castagne bollite

La ricetta

  1. Il primo passo è prendere le castagne e lavarle bene sotto l'acqua fredda, in modo da averle perfettamente pulite
  2. Prendere le castagne e metterle in una pentola alta, ricoprendole di acqua fredda. La proporzione di questa ricetta è un chlilo di castagne per 3 litri di acqua
  3. Aggiungere un pizzico di sale, olio e alloro
  4. Accendere il fuoco e far bollire almeno 40 minuti. Se le castagne sono di medie o grandi dimensioni, possono restare sul fuoco anche un'ora
  5. Scolate le castagne, aspettate qualche minuto e iniziate a spellarle. E il gioco è fatto.

Castagne matte: cosa sono e come riconoscerle

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Spot
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...



 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus Bologna e provincia, bollettino 26 marzo: i dati comune per comune

  • Coronavirus in Emilia-Romagna, l'aggiornamento: rallentano i contagi. Bologna piange altri 4 morti

  • Coronavirus, bollettino: 10.054 casi positivi (+800) in Regione. Altri 17 morti in provincia di Bologna

  • Coronavirus Bologna e provincia, bollettino 29 marzo: i dati comune per comune

  • Coronavirus Emilia Romagna, bollettino 30 marzo: contagi +412, 95 morti

  • Coronavirus: autocertificazione, ecco il nuovo modello. Scaricalo qui

Torna su
BolognaToday è in caricamento