Pasqua: dalla Pasticceria Fratelli Asta una facile ricetta per fare la colomba in casa
Ingredienti base e pochi passaggi per riuscire a fare da soli il classico dolce: il procedimento spiegato passo dopo passo
Pasqua è alle porte, e nonostante i divieti dovuti dall'emergenza sanitaria in corso causata dal diffondersi del Coronavirus, è possibile trascorrere questo giorno onorando comunque le tradizioni, tra le quali mangiare la colomba! Non tutti però sono riusciti ad acquistarla ma niente paura...è possibile mettersi ai fornelli e provare a farla!
La Pasticceria Fratelli Asta infatti, ha fornito in esclusiva a BolognaToday una ricetta facile e veloce per fare questo dolce tra le mura domestiche: la ricetta, del pasticcere Federico Asta, è approcciabile anche da chi non ha molta dimistichezza con i fornelli.
Scopriamola insieme...
Ingredienti
- 3 uova
- 375 grammi Farina "00"
- 90 grammi olio di semi girasole
- 180 grammi latte parzialmente scremato
- 150 zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- 1 buccia di limone e 1 di arancia
- mandorle e granella di zucchero
- frutta candita o cioccolato
Procedimento
- Dividi le uova (tuorlo e albume) e monta gli album
- In una ciotola a parte unire i tuorli con lo zucchero
- Poi grattuggia la buccia di arancia e quella di limone, e uniscile al composto nella ciotola
- Di seguito aggiungere il latte e il lievito, la frutta candita o il cioccolato
- Montare gli albumo e aggiungerli al composto mescolando con una spatola
- Mescolare
- Versare tutto in uno stampo
- Aggiungere sulla superfice del composto zucchero in granella e mandorle
Cottura
- Accendere il forno a 180 gradi e far cuocere per 45 minuti
- Tirare fuori lo stampo e farlo riposare qualche minuto