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Pasqua: dalla Pasticceria Fratelli Asta una facile ricetta per fare la colomba in casa

Ingredienti base e pochi passaggi per riuscire a fare da soli il classico dolce: il procedimento spiegato passo dopo passo

Pasqua è alle porte, e nonostante i divieti dovuti dall'emergenza sanitaria in corso causata dal diffondersi del Coronavirus, è possibile trascorrere questo giorno onorando comunque le tradizioni, tra le quali mangiare la colomba! Non tutti però sono riusciti ad acquistarla ma niente paura...è possibile mettersi ai fornelli e provare a farla! 

La Pasticceria Fratelli Asta infatti, ha fornito in esclusiva a BolognaToday una ricetta facile e veloce per fare questo dolce tra le mura domestiche: la ricetta, del pasticcere Federico Asta, è approcciabile anche da chi non ha molta dimistichezza con i fornelli.

Scopriamola insieme...

Ingredienti

  • 3 uova
  • 375 grammi Farina "00"
  • 90  grammi olio di semi girasole
  • 180 grammi latte parzialmente scremato
  • 150 zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 1 buccia di limone e 1 di arancia
  • mandorle e granella di zucchero
  • frutta candita o cioccolato

Procedimento

  1. Dividi le uova (tuorlo e albume) e monta gli album
  2. In una ciotola a parte unire i tuorli con lo zucchero
  3. Poi grattuggia la buccia di arancia e  quella di limone,  e uniscile al composto nella ciotola
  4. Di seguito aggiungere il latte e il lievito, la frutta candita o il cioccolato
  5. Montare gli albumo e aggiungerli al composto mescolando con una spatola
  6. Mescolare
  7. Versare tutto in uno stampo
  8. Aggiungere sulla superfice del composto zucchero in granella  e mandorle

Cottura

  1. Accendere il forno a 180 gradi e far cuocere per 45 minuti
  2. Tirare fuori lo stampo e farlo riposare qualche minuto

colomba 1-2

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