Sapori d'autunno: la ricetta dei funghi in padella

Un contorno gustoso, facile e veloce da preparare

Foto archivio

L'autunno offre numerosi alimenti gustosi, e ricchi di proprietà che fanno bene al nostro organismo. Oltre alla zucca, tipici di questo periodo sono i funghi, che possono essere cotti in tantissimi modi. Oggi vediamo insieme come realizzare una ricetta facile e veloce: i funghi in padella.

Ingredienti 

  • Funghi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Peperoncino

Tempo di cottura: 15 minuti

Come cucinare i funghi in padella

Questa è una ricetta facilissima: prendere i funghi lavandoli bene in modo da eliminare terriccio e impurità. Poi con un coltello a lama sottile tagliateli a listarelle.

Prendete una pentola antiaderente e  versateci dell'olio. Fatelo riscaldare insieme all'aglio e prima che soffrigga aggiungete i funghi, mescolando tutto adeguatamente in modo da insaporirli. 

Aggiungete sale e pepe, coprite tutto con un coperchio e fate cuocere per dieci minuti a fuoco lento.

L'ultimo passaggio prima di servirli a tavola è quello di togliere il coperchio, aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere per altri cinque minuti....e il piatto è pronto!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Virus cinese: cos'è, come si diffonde e come proteggersi

  • Incidente a Budrio: un morto e un ferito sulla Trasversale di Pianura

  • La dea bendata bacia il Christian bar: in via Toscana vinto 1 milione di euro

  • Regionali Emilia Romagna 2020, tutti i programmi elettorali

  • SPECIALE | Elezioni regionali Emilia Romagna 2020: dalle interviste ai candidati a tutte le info utili al voto

  • People Mover, avvio il 7 marzo per la navetta veloce tra aeroporto e stazione

Torna su
BolognaToday è in caricamento