Polpette di zucca e scamorza: la ricetta

Un piatto facile, veloce e gustoso...tipicamente autunnale!

Tra le prelibatezze dell'autunno c'è sicuramente la zucca: un alimento che oltre a contenere molte proprietà nutritive, può essere utilizzato come ingrediente per deliziose ricette. Al forno, alla piastra o come condimento della pasta, la zucca è perfetta, e molti la usano anche per realizzate delle polpette!  Un piatto di facile preparazione, vediamo insieme come realizzarlo.

Gli ingredienti 

Per preparare 15 polpette gli ingredienti sono;

  • 500 grammi di zucca
  • 100 grammi di pangrattato (è possibile utilizzare anche quello gluten free se avete figli, amici o parenti celiaci)
  • 100 grammi di Parmigiano
  • 80 grammi di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine
  • sale fino
  • pepe nero
  • olio di semi 

La preparazione

  1. Prendete la zucca, sbucciatela e tagliatela a piccole fette. Prendete un mattarello o un bicchiere e schiacciatele, in modo da ottenere una polpa. Prendete una teglia, stendeteci la carta forno e poi le fette di zucca, condite con un filo di olio e del sale. Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi. Quando la zucca sarà cotta mettetela in una ciotola.
  2. Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza e tritate la salvia. 
  3. Prendete la ciotola con la zucca cotta nel forno, aggiungete il pangrattato, l'uovo e la salvia e amalgamate tutto bene. 
  4. Formate delle palline, premete al centro inserendo qualche cubetto di scamorza e riformate tutto, in modo da avere il formaggio solo nella parte centrale.
  5. Prendete le palline e versatele in una padella con dell'olio di semi, firiggendole per qualche minuto. Man mano che sono pronte appoggiatele su carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso...e il piatto è pronto!

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