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Raviole di San Giuseppe: dolce tipico per la Festa del papà

Una ricetta facile e veloce per preparare deliziosi biscotti farciti

Le raviole sono un dolce tipico bolognese solitamente associato alla Festa del papà. Si tratta di biscotti farciti  portati in tavola il 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Una ricorrenza antica,  legata al mondo rurale che festeggiava il ritorno della primavera e il ravvio dei lavori nei campi. In questo momento difficile, dove le direttive per cercare di constrastare il Coronavirus impongono lo stare a casa, preparare dei biscotti in famiglia per festeggiare il papà può essere un modo per 'sdrammatizzare' , almeno per qualche ora, la situazione. Se avete voglia di preparare le raviole, ecco la facile ricetta...

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500 grammi di farina 00
  • 220 grammi di zucchero
  • 220 grammi di burro
  • Una busta di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Limone in scorza
  • sale, latte, zucchero velo q.b.

Farcitura:

  • mostarda bolognese. In assenza marmellata di prugne o mele cotogne

Preparazione

  1. Setacciare farina e lievito. Versare tutto in una ciotola, aggiungere burro, scorza di limone grattuggiata e mescolate impastando.
  2. Unite zucchero, uova e latte, continuando a impastare
  3. Ottenuto il compostro, 'tirare' una sfoglia sottile e con un bicchiere disegnare tanti dischetti
  4. Posizionare la mostarda o la vostra farcitura al centro del dischetto (un cucchiaio da cucina)
  5.  Unite i due lembi di pasta piegando a metà lo stesso.
  6. Una vola chiusi, spennellare con passata di latte in superficie e spolverare con una presa di zucchero semolato.
  7. Infornare su teglia e carta forno a 180° per 10 minuti.
  8. Una volta cotti lasciare raffreddare e cospargere con zucchero velo

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