Bologna-Palermo 1-3 | Segna Sorensen e poi si spegna la luce: ko

I rossoblu vanno in gol con il lungo difensore danese e poi si fanno raggiungere dal Palermo che rimonta nonostante l'espulsione subita da Andrea Mantovani

Il Bologna, ormai salvo, tira i remi in barca e permetta al Palermo di brindare alla sua prima vittoria stagionale in trasferta. I siciliani, senza Miccoli e Balzaretti, battono gli emiliano per 3 a 1 anche se, in vantaggio al 6' della ripresa con Sorensen, ci vanno proprio i padroni di casa. Il pari rosanero arriva al 23' con un calcio di punizione di Donati, poi è il turno di Hernandez e infine, all'86', Morleo è autore dello sfortunato autogol che chiude il match.

IL MATCH - Primo tempo vivace tra Bologna e Palermo, nonostante il forte vento che sta disturbando non poco lo sviluppo del gioco. Già un cambio per parte, a causa degli infortuni di Pisano nel Palermo e di Krhin nel Bologna. Il rossoblu ci provano soprattutto con Ramirez e Diamanti con Di Vaio che appare un po' spuntato. Al 5' della ripresa arriva il gol del Bologna con Sorensen: assist di Pulzetti, incursione in area del biondo difensore, tiro di destro e palla in rete. Cosa si mangia Di Vaio al 16'! Contropiede di Ramirez, che cede la palla a Di Vaio, il quale calcia da posizione favorevolissima ma in maniera poco convinta e Viviano para compiendo un miracolo. Al 23' punizione di Donati, nessuno sembra toccare la sfera che finisce nell'angolino alle spalle di Gillet. Pareggio del Palermo. Il Bologna si spegne e infatti arriva il raddoppio rosanero: parata di Gillet su Budan, la palla termina a Donati, che in maniera intelligente apre per Hernandez che conclude in porta di sinistro da posizione ottimale. Due a uno per il Palermo. Mantovani stende Ramirez, si becca il secondo giallo e viene espulso ma il Palermo gioca meglio e in contropiede fa 3 a 1: discesa di Hernandez da sinistra, palla in mezzo, Morleo per anticipare Ilicic conclude nella propria porta. Basta così e il Bologna perde.

LE PAGELLE DEL MATCH

TABELLINO - BOLOGNA-PALERMO 1-3

Bologna (3-4-2-1): Gillet, Sorensen, Portanova, Cherubin; Pulzetti (37' st Gimenez), Taider, Khrin (45' Kone), Morleo; Diamanti, Ramirez; Di Vaio (28' st Acquafresca). A disp.: Agliardi, Loria, Rubin, Crespo.All.: Pioli
Palermo (3-5-2): Viviano; Munoz, Mantovani, Labrin; Pisano (23' Milanovic), Migliaccio (16' st Budan), Donati, Barreto, Aguirregaray (1' st Della Rocca); Ilicic, Hernandez. A disp.: Tzorvas, Acquah, Vazquez, Zahavi. All.: Mutti
Arbitro: Gervasoni
Marcatori: 6' st Sorensen (B), 23' st Donati (P), 31' st Hernandez (P), 41' aut. Morleo (B)
Ammoniti: Barreto (P), Donati (P), Labrin (P), Sorensen (B), Hernandez (P), Taider (B)
Espulsi: 36' st Mantovani (P) per doppia ammonizione