Martedì, 16 Aprile 2024

Fiorentina-Bologna 2-0 | I rossoblu sbattono sul palo: ko!

Una rete di Gilardino, su assist di Pasqual, e una di Cerci su assist di Jovetic danno i primi tre punti ai ragazzi di Mihajlovic contro un Bologna coriaceo. Per gli ospiti palo di Krhin e Diamanti

Esordio amaro per gli uomini di Bisoli. Pasqual, Cerci e Jovetic hanno fatto letteralmente impazzire le retrovie del Bologna, Gilardino trova subito il goal anche se poi non ha più avuto occasioni rilevanti. La squadra viola sembra comunque in gran forma e non si risparmia, correndo molto anche nel secondo tempo. Peccato per i pali colpiti da Krhin e Diamati che avrebbero potuto cambiare il match.

IL MATCH – Mihajlovic si presenta con Cerci e Jovetic a supporto di Gilardino. Bisoli risponde con Diamanti dietro a Di Vaio. Partita aperta fin dall’avvio con la Fiorentina che ci prova e il Bologna che non manca di farsi vedere in avanti. Diamanti ci prova spesso su punziona ma al 19’ i padroni di casa passaano: sgroppata di Pasqual sulla sinistra, cross al centro e gol di Gilardino. La Viola va avanti ma i rossoblu, con le punizioni di Diamanti restano pericolosi. Il match però resta vivo e al 33’, c’è un’occassionissima per il Bologna. Dopo una serie di rapidi passaggi palla a terra, Pulzetti si trova tutto libero sulla destra e scarica con forza verso la porta. Boruc si oppone ma non trattiene, arriva di gran carriera Krhin che batte di sinistro colpendo in pieno il palo esterno sinistro. In avvio di ripresa però, Jovetic pesca l’accorrente Cerci che sigla il 2 a 0 gigliato: sesto gol in sette gara per l’esterno della Fiorentina contando anche le ultime gare dall’anno scorso. Jovetic e Gilardino provano a sugellare la vittoria, ma la perla di Diamanti sulla punizione che colpisce il palo tiene sveglio il match. I ritmi nel finale calano e la Fiorentina fa suoi i primi tre punti del campionato.

LA SVOLTA La fortuna. Per la serie "non è vero ma ci credo", è quello che va in scena al Franchi dove il Bologna ci prova ma vuoi per centimetri o per pali colpiti le occasioni create non si tramutano in gol.

COMMENTI POST GARA - Bisoli, ai microfoni Sky, a fine match commenta così: "C'è molto rammarico perchè abbiamo avuto molte occasioni per raddrizzare la partita, siamo stati sfortunati ma la squadra ha fatto una buona gara. Siamo stati un disattenti sui gol e in qualche fase del match ma ci abbiamo provato. Peccato".

TABELLINO - FIORENTINA-BOLOGNA 2-0
Fiorentina (4-3-3): Boruc; Cassani, Gamberini (21' st Nastasic), Natali, Pasqual; Behrami (29' st Kharja), Montolivo, Lazzari; Cerci, Gilardino (36' st Silva), Jovetic. A disp.: Neto, De Silvestri, Munari, Romulo. All.: Mihajlovic
Bologna (4-3-2-1): Gillet; Pulzetti, Portanova, Loria, Raggi; Perez (21' st Morleo), Mudingayi, Krhin; Kone (1' st Paponi), Diamanti; Di Vaio (29' st Acquafresca). A disp.: Agliardi, Casarini, Antonsson, Gimenez. All.: Bisoli
Arbitro: Guida
Marcatori: 20' Gilardino (F), 2' st Cerci (F)
Ammoniti: Portanova (B), Lazzari (F)
Espulsi: nessuno