Venerdì, 19 Aprile 2024

Juventus-Bologna 2-1 | Impresa sfiorata, Juve ai quarti

Una prodezza del centrocampista regala il successo 2-1 sul Bologna. Bianconeri in vantaggio con Giaccherini, pari di Raggi, gara risolta nel primo extra-time. Conte continua a sognare l'accoppiata campionato e Coppa Italia

Il Bologna di Stefano Pioli lotta, ci prova spera ma poi ci pensa il solito, Marchisio a traghettare la Juventus di Conteai quarti di finale di Coppa Italia. Nonostante un lunghissimo assedio e un numero pazzesco di occasioni da gol (Agliardi formidabile), i bianconeri superano infatti 2-1 ilBologna solo ai tempi supplementari grazie a una prodezza del centrocampista. Nei tempi regolamentari la Juventus era passata con Giaccherini al 91' ed era stata ripresa da Raggi al 96'.

IL MATCH – Allo Juventus Stadium Pioli presenta un Bologna mai visto con vasto uso di turnover in vista dell'impegno di campionato  contro il Milan. La partita inizia con la squadra di casa che attacca più volte per i primi venti minuti senza però presentarsi mai davanti alla porta difesa da Agliardi. I rossoblu alla mezz'ora approfittano del calo fisico dei bianconeri e iniziano a proporsi in avanti facilitando in questo modo le ripartenze dei piemontesi. Sono pochi gli spazi trovati dai felsinei ma dopo circa 25 minuti di gioco si presenta un'occasione fantastica per la squadra ospite: Storari da calcio di rinvio manda la palla verso un difensore della Juve, il quale però si sposta e lascia spazio all'inserimento di Gimenez che avanza e inspiegabilmente manda la palla fuori con un tentativo alquanto ambiguo col sinistro. Al 33esimo è ancora una volta il Bologna che si rende pericoloso: da calcio di punizione Vantaggiato, decisamente in forma, calcia bene nello specchio ma l'estremo difensore bianconero è bravo a respingere in angolo. Al 42esimo una ghiotta occasione per i bianconeri: errore degli emiliani in difesa che lasciano a Quagliarella il pallone del possibile 1-0 ma Agliardi para seppur con qualche difficoltà. Nessun minuto di recupero e le squadre vanno a riposo dopo una primo tempo molto equilibrato. Neanche un minuto di gioco e la Juve bussa di nuovo alla porta rossoblu: Del Piero con una scivolata riesce a servire Quagliarella che a sua volta scarica su Marrone. Calcio di rigore in movimento per lui ma un super Agliardi si oppone e dagli sviluppi della ribattuta del portiere Krasic manda la palla fuori da 2 metri. Acquafresca anticipa la difesa juventina su cross basso ma il portiere ex sampdoria compie un miracolo salvando il risultato. Gli ospiti sono obbligati a difendersi ed è ancora Del Piero a mettere rischiare la segnatura prima su azione e poi da calcio di punizione al 71esimo. Ancora una volta Agliardi mantiene lo 0-0 con una grande parata su botta di Giaccherini dal limite dell'area. All' 89esimo dopo un fallo non fischiato di Marchisio la difesa del Bologna aspettandosi un fischio dell'arbitro, non spazza e Giaccherini ne approfitta correndo e insaccando dal limite destro dell'area piccola. Al 95esimo un Bologna per niente rassegnato pareggia all'ultimo secondo con un goal di Raggi di testa da calcio d'angolo. Si prosegue con i tempi supplementari ma Pulzetti non riesce a continuare e il Bologna deve affrontare il resto della sfida in 10. Al 102esimo Elia passa a Marchisio che con una prodezza si gira dal lato corto dell'area e dopo essersi messo la palla sul sinistro, spedisce la sfera in rete.

LA SVOLTA – Grandissima prova di carattere da parte delle seconde linee rossoblu che se la giocano con la prima in classifica fino alla segnatura di Marchisio, sempre più leader della compagine bianconera.

TABELLINO - JUVENTUS-BOLOGNA 2-1

Juventus (4-4-2): Storari; Sorensen, Bonucci, Barzagli, De Ceglie; Marrone (34' st Marchisio), Pazienza, Giaccherini, Krasic (20' st Elia); Quagliarella (23' st Estigarribia), Del Piero. A disp.: Manninger, Chiellini, Pepe, Toni. All.: Conte
Bologna (4-3-2-1): Agliardi; Garics (9' st Morleo), Raggi, Loria, Crespo; Pulzetti, Taider, Perez (19' st Krhin); Gimenez (39' st Paponi), Vantaggiato; Acquafresca
A disp.: Lombardi, Portanova, Casini, Coda. All.: Pioli
Arbitro: Peruzzo
Marcatori: 46' st Giaccherini, 13' 1ts Marchisio (J), 51' st Raggi (B)
Ammoniti: Bonucci (J), Loria, Raggi, Acquafresca (B)