Lazio-Bologna 1-3 | Portanova, Diamanti e Krhin: super vittoria

Rossoblu avanti di due gol grazie a Portanova e Diamanti. Piove sul bagnato per i biancocelesti che rimangono in 10 per il rosso a Matuzalem. Nella ripresa autogol di Rubin, ma rimane in nove per l'espulsione a Gonzalez e Krhin chiude il match

Grande balzo in avanti in classifica per il Bologna che raggiunge il nono posto scavalcando ben 4 squadre. Lotta per la salvezza ormai finita per la squadra felsinea che sale a 35 punti. La Lazio fermata in casa rimane terza in classifica a 48 punti.

IL MATCH – Allo stadio Olimpico di Roma un Bologna in gran forma, reduce dal pareggio interno con la Juventus, sfida gli aquilotti della Lazio, vittoriosi nel derby contro la Roma. La partita inizia al cardiopalmo e già da subito si capisce che nessuna delle due compagini farà sconti all’avversario. Al 10’ il primo brivido del match: Diamanti ruba palla a Garrido nella trequarti laziale, parte in contropiede e con Zauri ultimo uomo della difesa laziale prova il tiro ma Marchetti respinge in angolo. Un minuto dopo l’azione del vantaggio rossoblu: Diamanti da calcio d’angolo manda il pallone nel box laziale, Raggi di testa per Acquafresca che tira ma trova Marchetti il quale respinge sui piedi di Portanova che, tutto solo, insacca l’1-0. Il Bologna continua a spingere e la reazione dei laziali non c’è. Così al 18’ da calcio d’angolo Alessandro Diamanti colpisce direttamente la traversa con Marchetti già battuto. La Lazio tenta di svegliarsi ma l’unico che ci crede davvero tra gli aquilotti è Stefano Mauri che al 21’ e al 26’ impensierisce Gillet costretto alle grandi parate. Appena due minuti più tardi arriva il raddoppio del Bologna: lancio lungo per Acquafresca che non arriva sul pallone, respinto da Marchetti che però esce dai pali spedendo la palla tra i piedi di Diamanti che da 35 metri segna nella porta sguarnita con un sinistro al volo; è 2-0. Solo un minuto più tardi la grande occasione per Mauri che in rovesciata cerca di segnare trovando ancora un ottimo Gillet. Ci prova anche Klose al 35’ ma il suo tiro finisce di poco a lato. Al 42’ minuto Matuzalem compie fallo su Diamanti e per uno schiaffo viene mandato anzitempo sotto la doccia: Lazio in 10.

LE PAGELLE DEL MATCH

Inizia la ripresa ma la sostanza è sempre quella: possesso Bologna e qualche debole attacco laziale. Undici minuti dopo l’inizio del secondo tempo l’azione che riapre il match: Klose in profondità per Mauri, anticipato da Rubin che appoggia all’indietro per Gillet nonostante il suo compagno fosse fuori dai pali; il belga prova a indietreggiare in corsa ma non può evitare l’autorete; è 2-1. Due minuti più tardi altra espulsione per la Lazio che rimane in 9: Gonzalez ferma con uno sgambetto Ramirez che era ripartito in contropiede; punizione dal limite dell’area romana. Diamanti da calcio di punizione centra la barriera ma Khrin è bravo ad arrivare sulla respinta e con un destro rasoterra segna la terza marcatura per il Bologna. Il match prosegue ma i laziali non riescono a rendersi pericolosi e il match termina sul 3-1 per gli emiliani.

TABELLINO - LAZIO-BOLOGNA 1-3

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Zauri (1' st Alfaro), Diakité, Dias, Garrido; Ledesma, Matuzalem; Gonzalez, Hernanes (42' st Kozak), Mauri (27' st Candreva); Klose. A disp.: Bizzarri, Salustri, Sbraga, Zampa. All.: Reja
Bologna (3-4-2-1): Gillet; Raggi, Portanova, Antonsson; Garics, Krhin, Mudingayi, Rubin; Ramirez (39' st Taider), Diamanti (22' st Kone); Acquafresca (32' st Di Vaio). A disp.: Agliardi, Sorensen, Cherubin, Pulzetti. All.: Pioli
Arbitro: Guida
Marcatori: 11' Portanova (B), 28' Diamanti (B), 11' st aut. Rubin (L), 15' st Krhin (B)
Ammoniti: Krhin (B)
Espulsi: 43' Matuzalem (L) per una manata a Diamanti, 13' st Gonzalez (L) per fallo da ultimo uomo