Venerdì, 19 Aprile 2024

Palermo-Bologna 3-1 | Zahavi, Silvestre e Ilicic: tre schiaffi a Pioli

La squadra di Stefano Pioli, che aveva vinto le ultime due trasferte, perde al Barbera. I gol sono di Zahavi, nel primo tempo, di Silvestre e Ilicic nella ripresa. Non basta la gemma di Ramirez

Il Palermo di Mangia schianta il Bologna dell'ex Pioli. Rosanero già in vantaggio al termine dei primi 45 minuti, con un gol di di Zahavi. Nella ripresa le reti di Silvestre, da calcio d'angolo, e di Ilicic in contropiede danno la giusta dimensione al punteggio. Il Bologna si rende pericoloso solo nel finale di primo tempo con Konè e Raggi, ma in entrambe le occasioni è stato bravo Tzorvas. Nella ripresa i felsinei sono timidi ed escono così giustamente sconfitti. Non basta il gol di Ramirez. Emiliani fermi a quota 10.

IL MATCH - Dopo un avvio lento, il Palermo passa: Zahavi imposta, apre a sinistra per Ilicic, conclusione dal limite dello sloveno respinto da Gillet, arriva Zahavi che tutto solo non sbaglia il tap-in. Mezza papera per Gillet. Il Bologna è senza idee e al 34' i rosanero sfiorano il raddoppio: Migliaccio ruba palla a Perez a centrocampo, arriva Ilicic che spara il sinistro da fuori, gran volo di Gillet che devia sulla traversa. Il Palermo non dà punti di riferimento in attacco: Zahavi, Ilici e Lores Varela si alternano nel ruolo di prima punta, perchè nessuno dei tre è un attaccante vero. Il Bologna allora prova ad alzare il baricentro con Kone che corre ovunque. Al 42', calcio d'angolo per il Bologna: pallone al centro, colpo di testa di Raggi e gran parata di Tzorvas, che vede il pallone all'ultimo momento ma riesce di riflesso a respingere. Nella ripresa il Palermo fa subito il 2 a 0: calcio d'angolo di Zahavi, pallone sul secondo palo, Silvestre di testa batte Gillet. Doppio cambio per Pioli: fuori Raggi e Acquafresca, dentro Garics e Gimenez. Tatticamente non cambia nulla, ma il Bologna ormai sembra ko e neanche le conclusioni di Kone o le sporadiche giocate di Ramirez cambiano il match. Al 30' il Palermo chiude i giochi. Contropiede, Lores Varela lancia Ilicic, cavalcata dello sloveno che entra in area, resiste all'attacco di due difensori e in diagonale batte Gillet: 3-0. Il Bologna ci prova e staziona stabilmente nella metà campo del Palermo, ma agli emiliani mancano le idee e Tzorvas dorme sonni tranquilli. La partita sembra finita ma al 42' Ramirez dialoga con Gimenez: tacco per l'uruguaiano che con una gemma fredda Tzorva per il gol della bandiera dei rossoblu. Il Bologna accorcia le distanze ma ormai è tardi e il Palermo si regala una vittoria davanti ai propri tiforsi.

LA SVOLTA - Le amnesie del Boologna stavola non sono solo in avanti ma anche e soprattutto dietro. I centrali difensivi parlano un'altra lingua rispetto agli esterni e l'attacco mobile del Palermo fa la differenza.

TABELLINO - PALERMO-BOLOGNA 3-1
Palermo (4-3-2-1):
Tzorvas 6,5; Pisano 6, Silvestre 6,5, Cetto 6, Balzaretti 6; Migliaccio 6, Bacinovic 6 (dal 31' st Aguirregueray sv), Acquah 6; Ilicic 6,5, Zahavi 6,5 (dal 17' st Bertolo 6); Hernandez sv (20' Varela 6,5). A disp.: Benussi, Mantovani, Munoz, Miccoli. All.: Mangia
Bologna (4-3-1-2): Gillet 5; Raggi 6 (dal 12' st Garics 5,5), Loria 5,5, Cherubin 5,5, Morleo 5,5; Perez 5, Mudingayi 6 (dal 23' st Pulzetti 5,5), Kone 6; Ramirez 6; Di Vaio 5,5, Acquafresca 5 (dal 12' st Gimenez 6). A disp.: Agliardi, Antonsson, Casarini, Vantaggiato. All.: Pioli
Arbitro: Orsato
Marcatori: 13' Zahavi (P), 7' st Silvestre (P), 30' st Ilicic (P), 42' st Ramirez (B)
Ammoniti: Perez, Morleo (B), Migliaccio, Balzaretti, Aguirregaray (P)