homemenulensuserclosebubble2shareemailgooglepluscalendarlocation-pinstarcalendar-omap-markerdirectionswhatsappenlargeiconvideolandscaperainywarningdotstrashcar-crashchevron_lefteurocutleryphoto_librarydirectionsshoplinkmailphoneglobetimetopfeedfacebookfacebook-circletwittertwitter-circlewhatsapptelegramcamerasearchmixflagcakethumbs-upthumbs-downbriefcaselock-openlog-outeditfiletrophysent_newscensure_commentgeneric_commentrestaurant_companieslocation-arrowcarbicyclesubwaywalkingicon-cinemaicon-eventsicon-restauranticon-storesunnymoonsuncloudmooncloudrainheavysnowthunderheavysnowheavyfogfog-nightrainlightwhitecloudblackcloudcloudyweather-timewindbarometerrainfallhumiditythermometersunrise-sunsetsleetsnowcelsius

Celicachia: da Ausl Bologna, il corso di cucina senza glutine

Un corso di cucina per chi ha appena scoperto di essere celiaco: un supporto di educazione alimentare e laboratorio pratico con cuochi, medici e dietisti

Incontri gratuiti ad iscrizione per la dieta senza glutine. Per sviluppare una maggiore consapevolezza alimentare nei celiaci e nei loro famigliari, l’Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Azienda USL di Bologna ripropone il percorso di educazione alimentare che prevede anche un laboratorio pratico di cucina. Sette incontri di 2 ore ciascuno, a cadenza settimanale, in cui un’equipe sosterrà i neodiagnosticati da un punto di vista informativo, motivazionale e pratico. Come evitare la contaminazione, corretta e sana alimentazione, gli aspetti psicologici, i suggerimenti per gli acquisti e la lettura delle etichette, tra le tante tematiche trattate durante le lezioni.

Il corso si terrà dal 13 settembre presso la Sala Ottagonale di via Gramsci 12, ma non è la prima esperienza: nelle precedenti edizioni ha riscosso un grande successo negli interessati, grazie un equipe multiprofessionale di medici, dietisti e cuochi che assicurano ai celiaci il supporto conoscitivo e motivazionale, conoscere i propri diritti e non subire problemi legati alle alterazioni quali-quantitative della dieta.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • salva sono uno chef vorrei sapere come potere partecipare a questo prox corso roberto.vakkari@libero.it grazie

Notizie di oggi

  • Politica

    Terremoto centro-Italia, Bonaccini nei luoghi del sisma: 'Lavoriamo, non facciamo passerelle'

  • Politica

    Festa Unità: Anpi dice sì al confronto sul referendum

  • Cronaca

    Sgombero in via del Terrapieno: baracche abusive e un rottweiler, denunciato 50enne

  • Cronaca

    Barca a vela disalbera a largo: tratta in salvo coppia di bolognesi con due bimbi

I più letti della settimana

  • Traffico week-end: rientri dalle ferie estive, code sulle autostrade

  • Ramo Verde Tangenziale: chiuso svincolo verso San Lazzaro

  • Tangenziale, lavori dopo un incidente: chiude lo svincolo 6 'Castel Maggiore

  • Lavori su Ramo verde tangenziale: chiusa intersezione con via Emilia

Torna su
BolognaToday è in caricamento