menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

A La Prova del Cuoco, un classico della cucina emiliana: le lasagne alla bolognese

Tutte le anticipazioni sulla puntata di venerdì 7 dicembre

Natale alle porte, si inizierà parlando di cavolfiore con la ricetta dello chef astigiano Diego Bongiovanni che preparerà un gustoso Cotechino al vino rosso con purè di cavolfiori e noci.

Con lui ci sarà il tecnico agrario Sonia Donati da Firenze, che svelerà tutte le proprietà di questo sorprendente ortaggio.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Claudio Favale da Bari e Stefano Piciaroli da Firenze si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina pugliese: Orecchiette alle cime di rapa.

Per la rubrica “Cucina mia” la cuoca bolognese Alessandra Spisni preparerà un grande classico della cucina emiliana: le lasagne alla bolognese.

Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che sfornerà una ghiottissima pizza ispirata ad una espressione del dialetto romanesco: “Te dico Fermete”.

“Manche” decisiva per i nuovi protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Guido Nicolè da Venezia e Alessia D’Emme da Salerno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Umberto Vezzoli da Brescia e Riccardo Facchini da Bologna.

A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci, la critica gastronomica Laura Mantovano e - “giurata per un giorno” – il conduttore televisivo Osvaldo Bevilacqua.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Albinelli” di Modena.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Lo sapevi che .... anche Bologna aveva un porto?

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

BolognaToday è in caricamento