A Bologna boom di richieste di olio extravergine di oliva veronese

"Stiamo ricevendo molte proposte per questa regione e per il territorio bolognese in particolare", spiega Daniele Salvagno, direttore commerciale dell'azienda scaligera

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

In Emilia Romagna non ci sono produttori di olio extravergine di oliva, quindi ristoranti tipici, ed alberghi ogni genere si affidano a quello di produzione veronese, con un vero e proprio boom di richieste per i prodotti Redoro, considerato il più alto d'Italia. E' quanto emerge da un recente sondaggio dei vertici aziendali, che stanno per entrare massicciamente nel Bolognese in particolare, per poi arrivare in tutta l'Emilia, non solo con l'olio, ma anche con altri prodotti del settore. "Stiamo ricevendo molte proposte per questa regione e per il territorio bolognese in particolare", spiega Daniele Salvagno, direttore commerciale dell'azienda scaligera, "e abbiamo in mente un prodotto che probabilmente troverà conferme entro gli inizi del nuovo anno, dedicato esclusivamente al mercato felsineo, tipico, dunque, per i famosi piatti della cucina bolognese. Sarà una annata eccezionale, con un raccolto molto abbondante, perchè c'è stato molto sole ed è caduta la giusta pioggia. Un migliaio di piccole imprese raccolgono le olive che poi ci forniscono e siamo orgogliosi che il lavoro viene effettuato direttamente sull'albero, non quando il frutto cade a terra e si mescola ad altro. E' uno dei segreti del perchè l'olio Redoro è tanto genuino e buono. Esportiamo soprattutto in paesi ricchi come Russia, Giappone, Nord America, Nord Europa. Attualmente questo settore rappresenta il 43% della produzione e quindi del fatturato. Auspichiamo di arrivare a breve, ad essere presenti con il 50% del giro di affari nel comparto export,magari entrando all'interno di mercati importanti come Kurdistan e kazakistan, paesi senza cultura dell'olio ma molto ricchi che si stanno affacciando con insistenza alla qualità dei prodotti alimentari.

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