Proprietà e benefici del mandarino: perché fa bene mangiarlo

E' l'unico frutto 'dolce' che appartiene alla famiglia degli agrumi...

Mangiare frutta e verdura fa bene al nostro organismo. E dopo aver scoperto i benefici del melograno e dei mirtilli rossi, ora scopriamo insieme tutte le proprietà dei mandarini. 

Questo è l'unico frutto 'dolce' che appartiene alla famiglia degli agrumi, ed è ricchissimo di vitamina C, utilissima contro il raffreddore e i malanni invernali. 

Non solo, le proprietà dei mandarini contribuiscono a proteggere le nostre mucose e i capillari. E' un frutto che contiene anche vitamina A, magnesio, ferro e acido folico. 

E' facilmente digeribile, e non a caso contiene potassio e fibre, fondamentali per il corretto funzionamento dell'intestino.  Non solo, aiuta a tenere sotto controllo la pressione, favorisce la diuresi  e mantiene sotto controllo ritenzione idrica.

Per quanto riguarda i valori nutrizionali, è bene sapere che 100 grammi di mandarini corrispondono a 52 chilocalorie, 0,800 grammi di proteine e 13,300 grammi di carboidrati.

 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid -19: dove e come fare il test sierologico a Bologna

  • Coronavirus, bollettino 29 maggio Bologna e provincia: la situazione comune per comune

  • Pianoro, tragico incidente lungo la Futa: morto un giovane motociclista

  • Bonus bici elettriche e monopattini: chi può chiedere i 500 euro

  • Mercurio dà spettacolo: come e quando osservarlo a occhio nudo

  • Coronavirus, bollettino Emilia-Romagna: +38 casi, 24 trovati tramite screening

Torna su
BolognaToday è in caricamento