Pasqua originale in tavola? Ecco gli scenografici Giardini di Adone
Nella Grecia antica erano i germogli di semi piantati dalle donne nei vasi o cesti di vimini, in occasione dei riti che celebravano il ciclo della morte e della rinascita
Sono nata in Sardegna in una famiglia in cui l’autoproduzione del cibo e l'economia circolare erano una normale gestione delle risorse. Mi sono trasferita a Bologna ancora giovanissima per studiare all'università. Vivendo in questa città sono entrata in contatto con la cultura della cucina naturale (pionieristica nel panorama italiano), che mi ha portata a cambiare radicalmente la lista della spesa. L'incontro tra tradizione e innovazione è il fil rouge del mio approccio alla cucina vegan e vegetariana, che pratico professionalmente e divulgo da circa vent'anni tramite l'insegnamento e le pubblicazioni
Nella Grecia antica erano i germogli di semi piantati dalle donne nei vasi o cesti di vimini, in occasione dei riti che celebravano il ciclo della morte e della rinascita
La cucina si evolve continuamente, a volte seguendo le mode, altre seguendo conoscenze o credenze del momento. Così, ispirata da alcune testimonianze, nasce la mia ricetta del Migliaccio, in cui compare il miglio, un cereale resiliente
Un piatto dietetico, che fa da ponte tra i cibi più impegnativi delle feste natalizie e i fritti di Carnevale.
Un’alternativa semplice e veloce per il pranzo di Natale. O per i giorni precedenti, quando si rientra a casa tardi dalla ricerca dei regali... O quando, come me, siete multitasking e avete tante cose da fare contemporaneamente
Ho avuto la fortuna di incontrare a Bologna una maestra di chanoyu. Ci troviamo qualche volta a parlare di cucina sorseggiando il tè, l’ultimo volta accompagnato da cubetti dolci di fagioli rossi...
Si parla tanto di alternative vegetali alla carne, di questi tempi. Eccone una da sperimentare !