Vitoria Station è uno dei pub più conosciuti a Bologna, punto di riferimento per generazioni e amanti dello stile chophouse inglese. Infatti si tratta di un victorian pub, che oltre all’attenzione per il mondo delle birre associa un ristorante specializzato in carne: tomahawk (4,8€ all’etto), costate (4,8€ all’etto), fiorentine (5,8€ all’etto), polletti alla brace (15€) e hamburger fatti in casa (dai 12 ai 15€). È aperto fino alle 2 di notte e tutto è in puro stile british ma con un tocco di bolognesità. Infatti non mancano le paste fresche e ripiene: tortellini (13,5€), tagliatelle al ragù (11€), strozzapreti salsiccia e panna (11€) e alcuni piatti vegani e vegetariani.

Victoria Station

Appena fuori Porta Isaia, a ovest di Bologna, La Frasca è un locale moderno dove spicca l’ispirazione da pub. Grazie alla nuova gestione che ne ha rilanciato il brand, già presente in centro in Vicolo dei Ranocchi, La Frasca apre le porte fino alle 3 del mattino. il menu è quello godurioso è abbondante dei locali che vanno avanti fino a notte fonda: bruschette al ragù (6€) o al lardo (7€), friggione bolognese (5,5€), spuma di mortadella (6,5€), fritti misti, ma anche primi come tagliatelle (12€), tortelloni burro e salvia (12€), gramigna panna e salsiccia (9€). Oltre ai numerosi secondi di carne come cotoletta alla bolognese (15€), polpette in umido (10€), insieme a piatti vegetariani, piadine e panini.

La Frasca Bologna