rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024

Coronavirus, corsi online gratuiti per imparare a fare il gelato | VIDEO

L'università del gelato bolognese, la Carpigiani, sul suo sito mette a disposizione diverse lezioni

Corsi online per imparare l'arte della gelateria e, magari, iniziare a pensare anche ad un nuovo futuro lavorativo, una volta terminata l'emergenza Coronavirus. Sono quelli messi a disposizione, gratuitamente, dalla Carpigiani Gelato University, la scuola di gelateria internazionale, fondata da Carpigiani, azienda di Anzola dell'Emilia (Bologna) specializzata nella produzione di macchine per gelato.

Come annuncia l'azienda, che dal 2003 ha aperto 20 campus della scuola in 19 Paesi diversi, l'obiettivo è mettere "a disposizione il know-how dei suoi maestri gelatieri per un nuovo e arricchito catalogo di corsi online non dimenticando che come tutte le arti culinarie, la gelateria si impara sperimentando ogni giorno in laboratorio".

Ci sono corsi sia per principianti che professionisti. Chi vuole iniziare ad avvicinarsi al mondo della gelateria può seguire la serie 'E-taste', disponibile in quattro lingue (italiano, inglese, francese e spagnolo). Si tratta di cinque lezioni da un'ora e mezza con un workbook scaricabile riassuntivo.

"Sono migliaia gli ex studenti che hanno cambiato la loro vita con il gelato e il mercato offre ancora molte opportunità di business - spiega Kaori Ito, direttrice della Carpigiani Gelato University - grazie alla tecnologia riusciamo ad avvicinarci a chi non ha ancora compiuto il passo, ma ha una grande passione per la gelateria e la cucina".

I professionisti invece possono scegliere tra 'Home Delivery Solution', oggi più che mai attuale, per attivare il servizio di consegna a domicilio; oppure corsi avanzati come il 'Gelato per il intolleranti al lattosio' o il 'Gelato con bevande alcoliche'. Tutte le lezioni sono disponibili nella sezione 'Corsi online' del sito. (Dire)

Farmaci e spesa a casa, aiuti alimentari, supporto anziani e persone fragili: servizi attivi e numeri utili

Coronavirus Emilia-Romagna, bollettino 5 aprile: + 549 positivi, altri 74 morti. Venturi: "Sono fiducioso"

Coronavirus Bologna e provincia, bollettino 5 aprile: i dati comune per comune

Storie di quarantena, dall'Emilia un diario collettivo: "Ci fa stringere in un abbraccio virtuale"

Covid-19, Pubblica Assistenza in prima linea: "C’è gente che nasconde i sintomi per paura"

Coronavirus, riaprono mercati rionali e anche quattro mercati contadini recintati

Infermiera reparto Covid: "Non chiamateci eroi, ma ricordatevi di quello che facciamo anche quando tutto finirà"

Coronavirus, l'appello di Merola: "Troppa gente in giro, non va bene. Non è ancora finita"

Coronavirus, l'Istituto Cattaneo: "In Emilia-Romagna ci sono molti più morti"

Malati di tumore, il Covid non ferma Ant: "Aumento di richieste, noi alleggeriamo la sanità pubblica" 

Coronavirus, ecco i buoni spesa del Comune: da 150 e 600 euro, si richiedono dal 2 aprile

Coronavirus, nel reparto di terapia intensiva del Sant'Orsola: "L'emergenza continua" | VIDEO

Coronavirus, bimbo nato da mamma positiva. Intervista al neonatologo Fabrizio Sandri

Coronavirus, studio all'Alma mater: "La luce in fondo al tunnel forse dopo Pasqua"

VIDEO | Cure casa per casa: "Il piano funziona, se avete febbre aspettateci" 

Coronavirus e consegne a domicilio: segnala a BolognaToday la tua attività!

Mappa interattiva coronavirus: casi, incidenza per provincia, dati terapia intensiva

Video popolari

Coronavirus, corsi online gratuiti per imparare a fare il gelato | VIDEO

BolognaToday è in caricamento