Un dolce paziente, il certosino: ecco la ricetta

Il Certosino è il tipico dolce natalizio bolognese. Appartiene alla categoria dei panforti, e va gustato dopo una lunga preparazione e diversi periodi di riposo

Farina 350 g
Miele 300 g
Frutta candita intera 125 g
Frutta cotta a marmellata o mostarda 250 g
Mandorle sgusciate e con la buccia 200 g
Pinoli sgusciati 50 g
Cacao in polvere 50 g
Cioccolato fondente a pezzi 500 g
Cannella 1 g
Carbonato di ammoniaca 15 g
Sciroppo di vino o Marsala 75 g
Burro 15 g

Costo: Medio
Difficoltà: Alta
Tempo: Molto Alto

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Preparazione: (-----> clicca su CONTINUA)

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • SuperEnalotto, la fortuna bacia Pianoro: vinti 18mila euro

  • Covid e gestione piscine, parrucchieri ed estetisti: siglata nuova ordinanza in Emilia-Romagna

  • Incidente stradale, esce di strada e si schianta contro la recinzione: è grave

  • Coronavirus, bollettino 6 agosto Emilia-Romagna: +58 casi, nessun decesso. Il numero resta a 4.291

  • Lutto in Unibo, morto il prof Luigi Montuschi

  • Lite per il distanziamento a bordo: sul bus arrivano i Carabinieri

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BolognaToday è in caricamento