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Cucina

Crescentine, la ricetta

Come preparare la crescentina bolognese . Il tipico “snack” da passeggio per sagre, fiere e manifestazioni di sorta. Ma non solo, regna anche a tavola

Preparazione:
Lavorare l’impasto su tagliere fino ad incontrare una consistenza omogenea ma un poco rilassata. Fare riposare riposare mezz’ora e poi tirare a sfoglia, con uno spessore di 3-4 millimetri. Una volta distesa, tracciare tagli obliqui tra loro a distanza di 10 cm l’uno dall’altro. Il risultato deve essere una scacchiera di rombi.
In un tegame capace mettere a disciogliere lo strutto. La temperatura di quest’ultimo non deve essere né troppo bassa (non frigge), né troppo alta (fa fumo), altrimenti la crescentina sarà rispettivamente troppo unta o troppo cotta. Una volta calate le formine di impasto, lo sfrigolio deve produrre molte “bolle”, ma deve essere poco rumoroso. Quando il bollore si affievolisce, girare la crescentina sull’altro lato. Da scolare infine con una ramaglia, e disporre poi su diversi strati di carta assorbente.

Servizio: Da servire subito dopo la cottura, separata o farcita da salumi, formaggi semiliquidi, e sottaceti.


 

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