Cucina americana, "Buffalo wings": la ricetta delle alette di pollo speziate
Facili da preparare a casa, sono anche un secondo gustoso ed economico
Nascono proprio all'Anchor Bar di Buffalo, nello stato di New York, negli anni '60, le alette di pollo piccanti, condite con tabasco, aceto e peperoncino. Sono un classico della cucina americana.
Facili da preparare a casa, sono anche un secondo gustoso ed economico. Ecco la ricetta.
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
7-10 minuti
Ingredienti
- Alette di pollo
- burro
- Aglio
- Sale e pepe q.b.
- peperoncino o paprika
- aceto di vino o di mele
- Tabasco e/o Salsa Worcester
- olio di semi
Procedimento
- Riscaldare l’olio e friggere le alette, fino a completa doratura, e lasciar sgocciolare su carta assorbente.
- Far sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiunge il tabasco, la salsa Worcester, il peperoncino, l’aglio intero, un cucchiaio di aceto, e mescolare. Aggiustare di sale e pepe.
- Mettere le alette fritte in un piatto e ricoprire con la salsa.
- Servire ancora calde
Le alette possono essere anche cotte al forno.