Dolci bolognesi: la ricetta delle Raviole di San Giuseppe
Sono biscotti farciti con marmellata di prugne o mostarda, e sono un'eredità delle feste di semina contadine. Ideali per la merenda
Preparazione:
Sfiocchettare il burro. Unire lo zucchero, e in seguito, la farina con il lievito e la scorza di limone
Una volta ottenuto un composto friabile, unire le uova e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, abbastanza solido da essere manipolato ma non troppo “duro”.
Tirare una sfoglia sottile e con un bicchiere disegnare tanti dischetti.
Posizionare la farcia al centro del dischetto (un cucchiaio da cucina), e unire i due lembi piegando a metà lo stesso. Una vola chiusi, spennellare un velo di latte in superficie e spolverare con una presa di zucchero semolato. Infornare su teglia e carta forno a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero velo.
Servizio:
A temperatura ambiente, con vino rosso, per dessert, per colazione