Un dolce abbraccio, la pinza bolognese
Prima colazione, dessert, e perché no, inzuppata nel vino rosso. La pinza bolognese è un dolce dai mille usi, facile da preparare e da conservare
Preparazione
Mescolare in una terrina burro (tagliato o sfiocchettato), zucchero, farina, fecola, lievito e vaniglia. Ottenere un composto friabile. Unire poi le uova, e da ultimo il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lavorarlo in un forma sferica, e lasciarlo riposare attorno a pellicola per almeno 30 minuti in frigo.
Successivamente, stendere a mattarello su carta forno da entrambi i lati, formando un rettangolo con spessore 1 cm circa. Togliere la carta forno dalla parte superiore, e stendere la mostarda in maniera generosa, lasciando libero 1 cm da tutti i bordi.
Arrotolare i due lembi come a formare un rincalzo, e ripetere l’operazione con il lato corto, questa volta ripiegando verso il basso. Spennellare con il rimanente uovo sbattuto e cospargere la superficie con dello zucchero. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Una volta preparato, lasciare stagionare un paio di settimane
Servizio
Da gustare fredda, con vino rosso oppure con latte