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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Un dolce abbraccio, la pinza bolognese

Prima colazione, dessert, e perché no, inzuppata nel vino rosso. La pinza bolognese è un dolce dai mille usi, facile da preparare e da conservare

Preparazione
Mescolare in una terrina burro (tagliato o sfiocchettato), zucchero, farina, fecola, lievito e vaniglia. Ottenere un composto friabile. Unire poi le uova, e da ultimo il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lavorarlo in un forma sferica, e lasciarlo riposare attorno a pellicola per almeno 30 minuti in frigo.
Successivamente, stendere a mattarello su carta forno da entrambi i lati, formando un rettangolo con spessore 1 cm circa. Togliere la carta forno dalla parte superiore, e stendere la mostarda in maniera generosa, lasciando libero 1 cm da tutti i bordi. 
Arrotolare i due lembi come a formare un rincalzo, e ripetere l’operazione con il lato corto, questa volta ripiegando verso il basso. Spennellare con il rimanente uovo sbattuto e cospargere la superficie con dello zucchero. Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Una volta preparato, lasciare stagionare un paio di settimane

Servizio
Da gustare fredda, con vino rosso oppure con latte

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