Domenica, 13 Giugno 2021
Cucina

Dolci Carnevale, la ricetta dello chef: raviole fritte

Un gustoso dolce proposto dallo chef bolognese Beniamino Baleotti

Tutta la provincia di Bologna esplode di eventi, per grandi e piccini, in occasione del Carnevale. Ma oltre ai carri, le maschere e i coriandoli, questa ricorrenza si festeggia anche viziando il palato. Dalle castagnole, alle sfrappole, ecc ecc.. la tavola si fa golosa!

Per chi volesse cimentarsi ai fornelli proponiamo la ricetta delle raviole fritte, dello chef bolognese Beniamino Baleotti, già protagonista in tv nella trasmissione di Caterina Balivo su Rai 2 "Detto Fatto".

INGREDIENTI:
300 g FARINA
100 g ZUCCHERO
70 g BURRO
2 UOVA 1 PIZZICO di SALE
1 CUC. ino DOSE SCORZA di 1 LIMONE
500 g STRUTTO per FRIGGERE
q.b. CREMA o NUTELLA
2-3 CUC. ZUCCHERO A VELO (o semolato)

PROCEDIMENTO:
Su di un tagliere di legno disporre a fontana la farina e lo zucchero, precedentemente mescolate assieme, aggiungere il burro, la scorza del limone grattata, la presa di sale e il cucchiaino di dose (lievito per dolci). Amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere le due uova intere ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto morbido. Lasciar riposare una mezz’ora in frigor. Una volta pronto l’impasto stenderlo col mattarello con abbondante farina  fino allo spessore di ca mezzo cm, con un tagliapaste rigato (oppure con l’ausilio di un bicchiere) formare dei dischi. Farcirli con crema al limone o con nutella. Richiuderli a mezzaluna e tuffarli nel grasso bollente. Farli cuocere fino a completa doratura su entrambi i lati. Farli poi asciugare su della carta assorbente. Servirli cosparsi di zucchero a velo o semolato, a seconda dei gusti.
 

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