Tre imperdibili ricette gluten-free della vincitrice di 'Bake Off' Martina Russo

Tre dolci gustosissimi nella versione senza glutine: le ricette sono firmate dalla vincitrice del programma tv dedicato alla pasticceria


Cuore di Zabaione

N° DI PERSONE: 12

TEMPO DI PREPARAZIONE:
100 minuti
INGREDIENTI:
sfere di ricotta:
300 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero semolato
100 g di mandorle
20 ml di rum
4 uova
5 g di scorza di limone
non trattato
Zabaione:
120 g di zucchero
4 tuorli
50 ml di Marsala
Decorazione:
perle commestibili
pasta di zucchero
Procedimento:
Per le sfere: Separare gli albumi dai tuorli e tenere da parte. Passare la ricotta al setaccio e mescolarla con lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli, le mandorle tritate e il rum. Unire gli albumi montati a neve e amalgamare dal basso verso l’alto. Mettere negli stampi prescelti e cuocere a 160 °C per 25-30 minuti.
Per lo zabaione: Mettere sul fuoco il Marsala con metà dello zucchero fino a farlo sciogliere. In una bastardella sistemare i tuorli e sbatterli con il restante zucchero. Mettere a bagnomaria e, continuando a sbattere, aggiungere poco alla volta il Marsala caldo. Raggiunti gli 83 °C porre la bastardella in acqua e ghiaccio. Assemblaggio: Versare lo zabaione sopra la sfera di ricotta e decorare. La ricetta è senza glutine.

cuore di zabaglione-2

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