rotate-mobile
Cucina

Ricette Halloween: ricetta veloce ma di sicuro impatto, ecco la "Torta Cimitero"

La versione "orribile" di una torta golosa e facile da preparare, perfetta come dessert per la cena del 31 ottobre

Montate le uova con lo zucchero e in parallelo emulsionare l'olio e l'acqua, da aggiungere poi alle uova e allo zucchero. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato fondente fatto a pezzettini. e versare nella tortiera quadrata o rettangolare (bene quella per le lasagne, ma non troppo grande, se no la torta è bassa!)

Infornare a forno statico 180°C per 45 minuti. 

Ingredienti per la glassa e la farcitura: 

150 g Cioccolato Fondente
40 g Burro

Marmellata di albicocche qb

Preparazione della glassa: 

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciare intiepidire e versarlo sulla torta fredda usando una spatola per rendere liscia la glassa. Lasciare raffreddare il tutto per almeno 2 ore fuori frigo.

Pasta frolla: 

Ingredienti

300 gr di farina

120 gr di burro

150 gr di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo d'uovo

1 scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto, stendere con il mattarello e formare le decorazioni. 

Ecco il risultato!

Torta Halloween-2

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette Halloween: ricetta veloce ma di sicuro impatto, ecco la "Torta Cimitero"

BolognaToday è in caricamento