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Cucina

Salsa forte al cren: l'esaltazione dei bolliti

Preparazione tipica delle regioni del nord-est e dell'Emilia-Romagna

La salsa al cren a base di radice di rafano ha un sapore deciso. E' la salsa ideale accompagnare i bolliti, ma anche gli arrosti. E' tipica delle regioni del nord-est e dell'Emilia-Romagna. Prepariamola insieme.

Tempo di preparazione

15  minuti 

Ingredienti 

  • 100 grammi di radice di rafano
  • un cucchiaino di zucchero 
  • 100 ml di aceto bianco 
  • sale qb

1) Dopo aver lavato e sbucciato il rafano, grattuggiarlo o frullarlo.

2) Aggiungere sale e zucchero e mescolare. 

3) Inserire la salsa in un barattolo e aggiungere l'aceto fino a coprirla completamentre. 

4) Riporre in frigo.

Consigli

Per un composto più cremoso, aggiungere poca panna.
La salsa al cren si consertva anche per un mese. 

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