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Tiramisù senza mascarpone: ricetta facile e leggera della food blogger Benedetta Rossi

E' considerato il principe dei dolci, ecco una versione più leggera, a base di yogurt

E' considerato il principe dei dolci, ma al di là della ricetta classica, ecco una versione più leggera, a base di yogurt greco e miele: "Un tiramisù senza mascarpone ma ugualmente buonissimo" parola della food blogger Benedetta Rossi.

Tempo di preparazione

30 minuti 

Ingredienti 

  • 500 gr di yogurt greco intero
  • 100 ml di miele
  • 1 confezione di savoiardi (piccola)
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiaini di zucchero (rasi)
  • 40 ml di latte
  • cioccolato fondente al 70% (in scaglie)

Procedimento

  1. Mettiamo il caffè tiepido in una ciotola spaziosa, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaino.
  2. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo (la quantità di latte e caffè possiamo modificarla in base ai nostri gusti).
  3. Ora mettiamo in una ciotola lo yogurt greco e aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Passiamo i savoiardi nella bagna al caffè e mettiamoli su una terrina o pirofila disponendoli un unico strato, senza sovrapporli e senza lasciare spazi vuoti.
  5. Mettiamo 3-4 cucchiai di yogurt sopra i savoiardi e livelliamo con un cucchiaio.
  6. Aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e qualche scaglia di cioccolato fondente.
  7. Facciamo un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Disponiamo i savoiardi in perpendicolare rispetto allo strato precedente (se serve, tagliamo i savoiardi e usiamoli per riempire eventuali spazi vuoti).
  8. Facciamo uno strato sottile con lo yogurt e poi decoriamo la superficie usando una sac à poche. 
  9. Completiamo con il cacao amaro e poi mettiamo il tiramisù in frigorifero per almeno 2 ore.
  10. Al momento di servire aggiungiamo ancora un po’ di cacao.
(Fonte ricetta https://www.fattoincasadabenedetta.it/)
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