rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Corsi&Formazione Anzola dell'Emilia / Via Emilia

La Carpigiani lancia un corso per degustatori di gelato: 'Primo in Italia'

Come succede per i sommelier o per i degustatori di caffè e di cioccolato si impareranno le tecniche per distinguere un buon prodotto artigianale piacevole al palato e di buona fattura

Dopo il successo della lezione inaugurale, alla Carpigiani Gelato University di Anzola Emilia torna “Analisi sensoriale dedicato al gelato”, quello che l'azienda definisce "il primo corso in Italia e nel mondo per degustatori di gelati". Come succede per i sommelier o per i degustatori di caffè e di cioccolato si impareranno le tecniche per distinguere un buon prodotto artigianale piacevole al palato e di buona fattura.

Il percorso formativo, della durata di 8 ore, è stato studiato in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori di Brescia per avvicinare gelatieri, chef, pasticceri e golosi alle basi scientifiche dell’assaggio del gelato imparando a riconoscere pregi e difetti dell’alimento.
Nel 2016 sono previste in tutto altre quattro date, due in italiano – il 9 aprile e il 18 giugno – e due in inglese – il 7 maggio e il 30 luglio – ma visto il grande interesse già dimostrato da pubblico e professionisti si sta già pensando all’ampliamento del calendario.
 
Un corso studiato per applicare le conoscenze acquisite alle proprie creazioni in gelateria, in pasticceria o al ristorante. Si partirà dalle basi teoriche dell’analisi sensoriale e della produzione del gelato per arrivare alle esercitazioni pratiche con il bilanciamento degli ingredienti e la lavorazione dell’alimento. A fine giornata l’attesa degustazione con test di gradimento ed esame finale.
"Il corso di “Analisi sensoriale del gelato” - spiega l'azienda - è il risultato di un percorso di approfondimento condotto da Carpigiani Gelato University e il Centro Studi Assaggiatori di Brescia, il più avanzato in Italia e con oltre 25 anni di esperienza, e sarà integrato da quest’anno nel programma ufficiale della scuola per gelatieri di Anzola Emilia e nelle altre 11 sedi nel mondo".

 
 
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La Carpigiani lancia un corso per degustatori di gelato: 'Primo in Italia'

BolognaToday è in caricamento