Martedì 13 marzo "Buono a Sapersi" arriva a Bologna: si parlerà di squacquerone
Martedì 13 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai Uno, con Elisa Isoardi si parlerà di squacquerone, formaggio morbido e versatile, utile in caso di congiuntivite, l’infiammazione che colpisce i nostri occhi
LUCA FAGGIONI, esperto di formaggi, spiegherà le caratteristiche dello squacquerone, mostrandone i diversi usi in cucina. TIZIANA MONTALCINI, dietista, ne illustrerà le proprietà benefiche, con un occhio alle preparazioni più salutari. Il Professor ANDREA CUSUMANO, docente di Oftalmologia all’Università Tor Vergata di Roma, sottolineerà l’importanza della riboflavina contenuta nello squacquerone, per contrastare l’insorgenza della congiuntivite. MATTEO PISCIOTTA, maestro di cucina, mostrerà come utilizzare lo squacquerone per preparare tre originali piadine. Gli farà eco la collega RITA MONASTERO, che, invece, ne proporrà una variazione originale con trofie e noci.