rotate-mobile
Economia

Surgelati, in 365 giorni i bolognesi ne consumano 700 mila kg

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

In un anno a Bologna e nell'intera regione si consumano quasi 15 milioni di kg.di surgelati vegetali. Ben 2 milioni e 130 mila kg. sono a marchio Orogel, uno dei colossi del surgelato (257 milioni di euro di fatturato nel 2011 contro i 243 dell'anno precedente).

Il 26,6% dei consumi (lo riferisce sempre Orogel), va ai contorni, il 22,3% ai passati di verdure, il 21,1% agli spinaci mentre il consumo di minestroni è del 18,1%. A Bologna e alla sua provincia si calcola vadano quasi 700 mila di kg di prodotto Orogel, il 14,3% dell' acquistato nella regione. " Il surgelato", dice Bruno Piraccini, amministratore delegato dell'azienda romagnola, " non teme cali, anzi, per quel che ci riguarda siamo sempre in crescita.

Oggi c'è bisogno di pietanze di qualità e da farsi in poco tempo. Il nostro core business sono le verdure ma da qualche tempo abbiamo immesso sul mercato anche i gelati e l'ittico. In questo caso pensiamo solo alla qualità, non ci interessano i numeri. Sono prodotti utili al consumatore che, grazie, proprio alla qualità, rafforzano il valore del nostro brand. Nel Nord dell'Italia vendiamo ben 13 milioni e 41 mila kg. di nostri surgelati". 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Surgelati, in 365 giorni i bolognesi ne consumano 700 mila kg

BolognaToday è in caricamento