rotate-mobile
Eventi

Chicchibio, cucina e poesia

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday


Attraverso Chicchibio  potremo intraprendere un viaggio alla scoperta del patrimonio eno-gastronomico legato alla biodiversità che il nostro paese si è costruita negli anni.  
L’idea portante  di coinvolgere anche testimonianze orali  trasmesse nei secoli di vita contadina con la possibilità di riutilizzare questi saperi in nome dell’apropriatezza culturale ( la consapevolezza e  riscoperta della biodiversità)  e colturale ( il recupero di un’agricoltura a misura d’uomo e della sua saggezza secolare) . 
Per un ritorno alla sobrietà, che rispetta i tempi e le stagioni. Perchè c’è un ciclo temporale da conoscere e riconoscere, c’è un tempo stagionale in cui saperi e sapori s’intrecciano e si esaltano a vicenda, per rivivere usi antichi e mettere in tavola la fantasia.
 Particolarmente con abbinamenti di sapori, nella semplicità di un percorso del gusto e della salute.  come un bagno rivitalizzante della memoria collettiva, per riappropriarsi del territorio di appartenenza. 
Una serie di appuntamenti ludico /culturali/creativi che dal 2015 saranno arricchiti dalla presenza di  produttori, scrittori, artisti ,.. legati al tema dell’evento, ma anche tour alla scoperta dell’eccellenze eno-gastronomiche italiane

con il patrocinio di APT Emilia Romagna, Comune di Parma, Bagno di Romagna , Codigoro, Cesena e la provincia di Ferrara.https://www.chicchibio.blogspot.it

19 NOVEMBRE
IL GUSTO DEL MARE

ore 18.00

corso di cucina con lo chef Marcello Leoni

21/22 Novembre 2015 

CUCINARE IN MODO PARADISIACO 

Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier


presso Agriturismo Rio Verde Sasso Marconi Bologna


dalle 13.00  di sabato alle 16.00 di domenica - Corso Vegan : dalle ricette al contenuto dei prodotti, due giorni full imercion in agriturismo per imparare a conoscere il metodo di agricoltura biologico, a raccogliere i prodotti di stagione, a conoscere il metodo biologico sul campo, a riconoscerne i valori nutrizionali accompagnati dagli Chef Manuel Esteban Baez e Eva Runggaldier e dall'agronomo Mauro Marchetti

info preno chicchibio@blogspot.it

chicchibio.eventi@gmail.com

329 5948879

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Chicchibio, cucina e poesia

BolognaToday è in caricamento